コメント

こてつママ
スーツ着せてスタジオで写真撮って、神社にお詣りに行きましたよ♡和装や会食等は5歳にとっておきます^ ^

4匹のこっこちゃん
今年、4月に3歳になった息子ですが、5月にアリスで撮影だけしました!ついでに、誕生日写真も撮りました😊
それだけで、大満足で、お参りも食事も、すべてやりません!5歳はちゃんとやろうと、思ってます😊
-
あーき
ご回答ありがとうございます!
やはり3歳は写真のみだったんですね!!
あくまでも男の子の七五三は5歳ですもんね!
でも、なにもやらないのもなんだか寂しいので写真は撮りたいと思います!- 6月30日
-
4匹のこっこちゃん
七五三用の和装と、誕生日用の洋装と、2着しか着なかったのに、千歳飴もったり、傘持ったり、剣持ったりと、ポーズ数すごかったです😅さすが、アリスって感じでした😅
そんなわけで、写真だけでも、ほんとうにいい思い出です☺️
やんちゃ盛りなので、和装してお参りとか、考えただけで、無理でした😂- 6月30日
-
あーき
そんなにやらせてもらえるんですね…!!
うちも暴れん坊なので、サッと写真撮るようにします!
ありがとうございます!- 7月2日
あーき
ご回答ありがとうございます!
写真撮られたんですね!
スーツ着せたいです!!笑
メインは5歳なので、私も和装や会食はとっておくことにします!!
こてつママ
毎年秋に家族写真を撮ってるので、その中で七五三バージョンも撮りました♪
撮影当時2歳9ヶ月くらいでしたが、衣装代別のスタジオなので、和装レンタルしてギャン泣きで撮れなかったら…と考えた時にリスクの少ないスーツだったらいけるかなと思い、スーツにしました( ´ ▽ ` )良い記念になりました♡
あーき
そうなんですね✨
確かにギャン泣きのリスクは大いにありますから、スーツのほうが良さそうですね!
参考になりました!
ありがとうございます!