※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーき
子育て・グッズ

3歳男の子の七五三について質問です。どこまで行うか悩んでいます。写真のみや会食も含めてやる方いますか?

七五三について質問です!

男の子は5歳が七五三ですが、近年は3歳でもお写真撮ったりする方もいらっしゃいますよね?
3歳男の子がいる方は七五三やりますか??
やるとしたらどこまでやりますか?
写真のみとか会食?とか…
よろしければ教えてください!

コメント

こてつママ

スーツ着せてスタジオで写真撮って、神社にお詣りに行きましたよ♡和装や会食等は5歳にとっておきます^ ^

• あーき

あーき

ご回答ありがとうございます!

写真撮られたんですね!
    スーツ着せたいです!!笑
    メインは5歳なので、私も和装や会食はとっておくことにします!!

• 6月29日
  • こてつママ

こてつママ

毎年秋に家族写真を撮ってるので、その中で七五三バージョンも撮りました♪
    撮影当時2歳9ヶ月くらいでしたが、衣装代別のスタジオなので、和装レンタルしてギャン泣きで撮れなかったら…と考えた時にリスクの少ないスーツだったらいけるかなと思い、スーツにしました( ´ ▽ ` )良い記念になりました♡

• 6月29日
  • あーき

あーき

そうなんですね✨
    確かにギャン泣きのリスクは大いにありますから、スーツのほうが良さそうですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます!

• 6月30日
4匹のこっこちゃん

今年、4月に3歳になった息子ですが、5月にアリスで撮影だけしました!ついでに、誕生日写真も撮りました😊
それだけで、大満足で、お参りも食事も、すべてやりません!5歳はちゃんとやろうと、思ってます😊

• あーき

あーき

ご回答ありがとうございます!

やはり3歳は写真のみだったんですね!!
    あくまでも男の子の七五三は5歳ですもんね!
    でも、なにもやらないのもなんだか寂しいので写真は撮りたいと思います!

• 6月30日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

七五三用の和装と、誕生日用の洋装と、2着しか着なかったのに、千歳飴もったり、傘持ったり、剣持ったりと、ポーズ数すごかったです😅さすが、アリスって感じでした😅
    そんなわけで、写真だけでも、ほんとうにいい思い出です☺️

やんちゃ盛りなので、和装してお参りとか、考えただけで、無理でした😂

• 6月30日
  • あーき

あーき

そんなにやらせてもらえるんですね…!!
    うちも暴れん坊なので、サッと写真撮るようにします!

ありがとうございます!

• 7月2日