コメント

mitsuki
たぶんですけど
探し方、がまだわかんないんじゃ
ないですかね??
うちのこもよく聞いてきてて
まず探し方から教えました!

りんご
こないだら4歳になったばかりですが、それに関してしつこいと思ったことはなかったです。
3歳の頃から割と集中してやってましたよ。
-
はじめてのママリ
頼る癖というか甘えが凄くて自分でやりたくないからどこどことわざと声を上げてる感じです…🙀人を動かすためにやってる感じがありそれがしつこいんですよね。
- 22時間前
-
りんご
それはちょっと嫌になりますね💦
わたしは自分で探しな〜って言って基本手伝わないです🤣- 22時間前

ぽち
上の子が同じです!
ない、と思った時点でないないと大騒ぎです💦
自分で机の上に置いたことも忘れて「どこいったの!」って怒ってるし、なんなら足元にあるやつすらないないと言って怒ってます。
足元にあるやろ!とか自分で探してから言いなさい!とかわたしも怒っちゃいます…
-
はじめてのママリ
わ、うちと同じです…足元にあるのに本当にしつこくて視野10cmくらいしかないんかと思うほどです笑イライラして意地悪なやつみたいに強くいってしまいます。ナイナイ言う割に探す気ないですよねほんとこまりますね😞
- 19時間前
はじめてのママリ
探し方を教えたりもしたのですが、ママやって私はやりたくないからと断固拒否されました。誰かがやってくれると思ってるようで何に対してもそうなんです…
mitsuki
やってもらったほうが 早いって
いうのに気づいたんですかね💦