コメント

はじめてのママリ🔰
おもちゃがあれば見守るだけでも行けました🙆♀️

いくら
うちは女の子ですが、一緒に入ろうと言われたことは無いです😌
ただ「ママ見てー」はかなりあります!
あとは私に水を飛ばしてきたりとかはあります😂
-
ママリ
ママ見てーはありますよね、やはり🥹
何が他にグッズ?は使われてますか??- 7月25日
-
いくら
お風呂で使っているおもちゃ(100均のお砂場セット、バスボールに入っているおもちゃ)をプールでも使ったり、意外と空のペットボトルが遊べたりします!!
- 3時間前

あぴ
ちょこちょこ相手してます😂
水鉄砲で遊んでる時は会話はするけど1人で狙いを定めて飛ばす、水風船は自分で作れないので毎回作ってと言ってくるみたいな感じです😅
-
ママリ
やはりそうなりますよね🥲
だったらプール出す手間考えるとじゃぶじゃぶ池行った方が早いなーとか思っちゃって😂
もしやるとしても、水風船は買わないようにしたいと思います😅- 7月25日
-
あぴ
じゃぶじゃぶ池行くよりは移動時間は熱中症の心配やご飯など考えるとわたしはお家プールの方が楽なんですけど、準備はめんどくさいです🤣🤣笑- 7月25日
-
ママリ
まだプールすら持ってないので、買うの悩むところです😅
とても参考になりました🙏
ありがとうございます😊- 7月25日

はじめてのママリ🔰
二人妊娠中、上の子だけで入るときは目の前で監督はしてましたが入りませんでした!
見守りって感じですけど、家の中に入って見てたり、スマホ見てたりはしてないです(^o^)さすがにまだ危ないかな、と😅
暑かったですがテントやパラソル、日陰を駆使して目の前で椅子座って、写真撮ったり水かけられたりかけたり、、、相手してました〜笑
-
ママリ
見守りで収まれば良いのですが、相手しないといけない、となると準備や片付け考えるとじゃぶじゃぶ池行った方が早いかなーと思いまして😅
やっぱり相手することになりますよね🥹- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです◎私は持ち物準備して現地へ移動してそこで着替え、帰ってきてまたご飯とか家事〜のほうがめんどくさいのでお家のほうが楽ですが、じゃぶじゃぶ池が近くにあるとかならそのほうが楽だったかもしれません(^o^)
向き不向きあるので、じゃぶじゃぶ池行くのも良いですよね〜♪- 7月25日
-
ママリ
じゃぶじゃぶ池、徒歩圏内です🥺
そしてもしおうちプールするなら、プール買うところから始めなくちゃで😂
でもせっかくお庭あるしおうちプールでひとり遊び&私はそばで椅子に座って見守り(流石に離れるのは怖いので)、とかできたらいいなーと思ったのですが、甘いですね😅
友達が3兄弟(上は小学生、一番下は2歳)で、自分は涼しいリビングから見守ってるーと言ってて、羨ましい限りです🥹- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
徒歩圏内なら余計にそうですよね✨プールは数年で赤ちゃん用サイズでは物足りなくなってくるので、それまではじゃぶじゃぶ池で、幼児になったら中くらいのからいきなり始めても良いかもですね♪
- 21時間前
-
ママリ
なるほど!
参考になります😆✨
ありがとうございます😊- 20時間前

はじめてのママリ
この前しました!(下の子いるけどまだ赤ちゃんで相手にならないので)
見守るだけじゃダメでした😂
私も一緒になって声かけたり遊んだりしてて、それでもつまらなくなっちゃって、30分もしないうちに終了しました😭
でもプールが小さく(90cmの円)、さらにうちの子が基本テンション低め、一人遊び苦手なタイプだからかもです…💦
-
ママリ
やっぱりそうですよねー😭
じゃぶじゃぶ池に水鉄砲やジョーロ持っていっても「ママもきて!!」とずーっと相手しないといけなくて😅
準備片付けの手間考えると、おうちプールでも同じ感じになるなら近所のじゃぶじゃぶ池行った方が早いかなー、と😅- 7月25日

はじめてのママリ🔰
うちは放置は無理なのでスマホ片手に適度に相手してました
入って〜も言われたりするのでそこは足だけとか、余裕のある日は下だけ水着にして一緒に座ってあげたら大喜びしてました
-
ママリ
やっぱりそうなりますよね😭
それだと近所のじゃぶじゃぶ池行ってるときと変わらないので、準備片付けの手間考えると、じゃぶじゃぶ池行った方が良さそうですね😅
ありがとうございます✨- 7月25日
ママリ
どんなおもちゃ使われてますか?!
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのお水で遊べるバケツのようなおもちゃです🪣
ママリ
ありがとうございます!
探してみます😆