子育て・グッズ 夏休みの宿題で、子どもが他の友達の答えを見てしまい、親がイライラしています。同じような経験をした家庭はありますか。 夏休みの宿題地獄… 預かり保育で一度夏休みの宿題のドリルを答えを持たせずに一度持って行かせたのですが、誰か違うお友達が答えを持ってきてたみたいで算数の方はほとんど答えを見てやって帰ってきました…雷落としましたが⚡️ 見てないところでやらせると、そういうふうに結局適当にやるし、見ながらやると面倒くさい〜、やりたくない〜などと言い始めてグダグダになるし、もう親のこっちがイライラします😣 同じようなお家いますか〜?😅 最終更新:2025年7月26日 お気に入り 保育 夏休み 親 友達 スー コメント 退会ユーザー 子どもたちは真面目にやってますが私は小学校6年間ずーーーーっと答え写して持っていってました(笑) 7月26日 スー それは…‼︎😂 予想外で吹き出してしまいました‼︎笑 🤣🤣🤣 7月26日 退会ユーザー 夏休みなんか遊ぶためにあると思ってるので(笑) まぁ一応親としてはやることはやりなよーとは声かけてますが😅 7月26日 スー そうですよね〜笑 思う存分遊ばないと…! 子どもたちにとってその年の夏休みなんて一度きりですからね〜🌻🥹 7月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スー
それは…‼︎😂
予想外で吹き出してしまいました‼︎笑
🤣🤣🤣
退会ユーザー
夏休みなんか遊ぶためにあると思ってるので(笑)
まぁ一応親としてはやることはやりなよーとは声かけてますが😅
スー
そうですよね〜笑
思う存分遊ばないと…!
子どもたちにとってその年の夏休みなんて一度きりですからね〜🌻🥹