子育て・グッズ 3歳の子どもが他の子のおもちゃを奪う行動について、いつ理解するのか悩んでいます。 もう3歳近いんですが、遊び場などで他の子が持ってるおもちゃを無言で自分のものかのように奪います。 何回も注意してるんですが、間に合わないくらいで奪ってから注意することになってしまうこともあります 本当にいつになったらわかるんでしょうか 最終更新:2025年7月25日 お気に入り おもちゃ 3歳 遊び ママリ コメント はじめてのママリ🔰 同じようなおもちゃを用意しても難しそうですかね? 7月25日 ママリ そのこと一緒のおもちゃであそびたい、みたいな気持ちが強くて 1回泣くと抱っこで離れたりクールダウンしないと落ち着けません、、 眠いタイミングで、よく起こります 7月25日 はじめてのママリ🔰 遊び場なら似たようなおもちゃ探してこっちはどうかな?って渡すか…順番だからねって言いきるか… でも眠たいって状況だと難しいですね(; ;) 7月25日 ママリ 私がアレコレ言っても、いったん機嫌損ねるとむずかしくて😭😭 ちょうど、遊び場も、眠いし空腹だしまだ遊びたいの状態でいるので なんというか、、親がコンディション整えなきゃなのもありますね😭 7月25日 はじめてのママリ🔰 眠たかったりで機嫌悪いと何言っても無理ですよね(; ;) 7月25日 ママリ そうなんです、、 機嫌いいから遊ばせておこう〜と見守ってるといつの間にか時間過ぎてて、難しいです、、時間たつと気づかず疲れてくるので🥲 7月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そのこと一緒のおもちゃであそびたい、みたいな気持ちが強くて
1回泣くと抱っこで離れたりクールダウンしないと落ち着けません、、
眠いタイミングで、よく起こります
はじめてのママリ🔰
遊び場なら似たようなおもちゃ探してこっちはどうかな?って渡すか…順番だからねって言いきるか…
でも眠たいって状況だと難しいですね(; ;)
ママリ
私がアレコレ言っても、いったん機嫌損ねるとむずかしくて😭😭
ちょうど、遊び場も、眠いし空腹だしまだ遊びたいの状態でいるので
なんというか、、親がコンディション整えなきゃなのもありますね😭
はじめてのママリ🔰
眠たかったりで機嫌悪いと何言っても無理ですよね(; ;)
ママリ
そうなんです、、
機嫌いいから遊ばせておこう〜と見守ってるといつの間にか時間過ぎてて、難しいです、、時間たつと気づかず疲れてくるので🥲