コメント

はじめてのママリ🔰
同じようなおもちゃを用意しても難しそうですかね?
はじめてのママリ🔰
同じようなおもちゃを用意しても難しそうですかね?
「遊び」に関する質問
1歳半前後のお子さんがいらっしゃる方、 お子さんは気が強そうですか?気弱そうですか?🤣 昨日、3歳の子と遊んだ際に、おもちゃの取り合い?小競り合い?をしていて、うちの子なかなか怯まずに立ち向かっていて、泣くわ…
子供と戯れあってる時に太ももをおもいっきり噛まれてしまったのですが(内出血するぐらい)、咄嗟に頭をはたいて「何やってんねんアホ!!」と怒鳴ってしまいました。 その後もかなり叱ったんですが、皆さんだったら急に噛…
3歳児お風呂に入ってくれません😭 前は毎日喜んで入ってくれたんですが、イヤイヤ期になってから?3歳になってから?下の子と一緒にお風呂入るようになってから?もう忘れましたが、いつの間にかお風呂はイヤ!!と言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そのこと一緒のおもちゃであそびたい、みたいな気持ちが強くて
1回泣くと抱っこで離れたりクールダウンしないと落ち着けません、、
眠いタイミングで、よく起こります
はじめてのママリ🔰
遊び場なら似たようなおもちゃ探してこっちはどうかな?って渡すか…順番だからねって言いきるか…
でも眠たいって状況だと難しいですね(; ;)
ママリ
私がアレコレ言っても、いったん機嫌損ねるとむずかしくて😭😭
ちょうど、遊び場も、眠いし空腹だしまだ遊びたいの状態でいるので
なんというか、、親がコンディション整えなきゃなのもありますね😭
はじめてのママリ🔰
眠たかったりで機嫌悪いと何言っても無理ですよね(; ;)
ママリ
そうなんです、、
機嫌いいから遊ばせておこう〜と見守ってるといつの間にか時間過ぎてて、難しいです、、時間たつと気づかず疲れてくるので🥲