※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供との関係どうですか?うちは言うことを全然聞かなくて困ってます。長…

子供との関係どうですか?
うちは言うことを全然聞かなくて困ってます。
長男が小学4年生です。

私より友達、友達と毎日ビデオ通話して勝手に遊ぶ予定決めて、私が聞いてないからだめと言っても、〇〇くんのママが良いって言ってると聞き入れません。

もう疲れました。
常にイライラしてしまいます。

コメント

ママ

4年生なら友達と勝手に約束して予定立てるのも普通ですよー
やってはダメなこと以外は、親の言うことを聞かせようとするのは、お互いに良くないかと思います

遊ぶ約束を親が聞いてないからって理由でダメって言ってしまうと
子どもは、親に本当のこと言わないようになってしまう可能性もありますよ。
何も教えてくれなくなっては困るので
遊ぶのは良いけど、遊ぶ場所や時間などを子どもと話し合って約束事をしっかり決めてはどうですか⁇

親も少しずつ、子離れとまではいきませんが 手が離れていく事を受け入れていくしかないですね。

たけこ

私も、4年生なら勝手に遊ぶ約束して出て行っても普通かなぁと思います。
上の方がおっしゃるように、どこで誰と遊ぶか、何時には帰ること、とか、そういうルールをきちんと守らせることが大事かなと思いました😊

はじめてのママリ🔰

スマホを持たせてるのですか?