※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amy_🔰
子育て・グッズ

3歳の長女が保育園に入園してから風邪を頻繁にひいており、次女が4月に入園予定ですが、風邪をひきにくいでしょうか。また、長女の免疫がついている可能性はありますか。2人目や3人目のお子さんの経験について教えてください。

3歳長女が3ヶ月前に保育園に入園し、かたっぱしから風邪をもらってきます。
その度に次女や私が移ります。
次女は遅れて今年の4月に入園する予定ですが、多少風邪はひきにくいですか?
今もらいまくってるので、免疫ついてる可能性ありますかね?
2人目3人目のお子さんが入園したときのこと教えてほしいです!

コメント

だいぎんじょう👦🏻👶🏻

下の子が7月に入園しましたが、いまだに2週間に1回は発熱します😇
12月は半分くらいしか登園できませんでした😭
私も下の子だから上の子からある程度風邪もらって免疫ついてるかと思ったんですけど、そんなことなかったです笑
先週末あたりから鼻水で出して怪しかったんですけど、今のところ鼻水だけで熱は出ずに耐えてるので、そろそろ少し免疫ついたかな?としたいしてます😂

• だいぎんじょう👦🏻👶🏻

だいぎんじょう👦🏻👶🏻

したい→期待の間違えです!

• 1月16日
  • amy_🔰

amy_🔰

コメントありがとうございます❣️
    そうなんですねーー😂
    本当沢山もらってくるので、菌の種類多すぎ!って思ってしまいます😅
    2週間に1回は大変ですね💦
    今回は鼻水だけで終わりますように🙏
    上のお子さんは、下のお子さんからもらうことはありますか?

• 1月17日

だいぎんじょう👦🏻👶🏻

12月はしんどすぎました😇
    冬は感染症多いから怖いですよね💦
    上の子は4歳近くなるとあまり体調崩さなくなりました🙌🏻
    下の子からもらったことも今のところないです!

• 1月17日
  • amy_🔰

amy_🔰

冬本当嫌ですよね😱
    特に胃腸炎系は免疫つかないっていいますし、絶対もらってこないでー!と思ってヒヤヒヤしながら過ごしています😇

4歳ぐらいになると落ち着くのですね!
    とても参考になりました💓
    ありがとうございます❣️😭

• 1月17日

だいぎんじょう👦🏻👶🏻

まだ上の子だけの時、幼稚園からもらってきて家族全員胃腸炎になった時は地獄でした😇
    お気をつけください🥺

友達も4歳になったら熱出さなくなったって言ってました!
    あと少し頑張ってください🫶🏻

• 1月17日