パート先の女性からの酷い態度に悩んでおり、上司に相談するべきか迷っています。どう対処すれば良いでしょうか。
パート先の恐ろしいおばさんの私に対する態度が酷すぎて…
どうしたらいいと思いますか?
上司に相談しようかどうしようか迷ってて…
相談したところでどうにもならないかもしれないけど…
あまりに私にだけ態度が酷すぎるんです💦
間違ってその人が指示出してるのに反応しちゃったら、
お前じゃない!とお前呼ばわりされたり…
今も業務日報書いてたら、
その人がいるだけでテンパってしまって、
色々書き忘れたり書き間違えたりして…
それでアタフタしてたら、怒られて…
で、他にもう1人いたので、私はその人に分からないことを聞いたつもりだったのに、そのおばさんがすごい態度で、
あ💢?みたいに反応してて、
心の中であなたに聞いてないですって思ったんですけど…💦
もうどうしたらいいんですかね?
今業務終わって職場を出てきちゃったんですけど、
上司に相談するのに戻ろうかどうしようか考えてるところです…
でもそのおばばもいるんですよね〜
でもまだ作業中だし、どうしよう…
- くろみ
コメント
はじめてのママリ🔰
まずなにも言われないようにしっかり覚えてこなす。それでもよくわからないことで言われるなら直接言います😊上司に言ったところで、その人が変わるとは思えないので自分でどうにかした方がその人の自分に対する対応も変わる気がします✨
月
上司がまともなら言った方が良いですし、まともじゃないならいうだけストレスかもですね。。他にましな人いませんか??😭
今は、すぐ辞めてもいい時代?だと思うし辞めちゃうのは論外でしょうか😭?
その人変!
-
くろみ
辞めるのも手ですが、
認定こども園に通ってる子供がいるので、仕事辞めちゃうと2号で通えなくなるので、また求職扱いにしてもらうと3ヶ月で次の仕事を見つけないといけないし…
なかなか簡単には決断できません😳- 1月17日
はじめてのママリ🔰
業務に支障がでるくらいなら相談するかもです!そこまでひどいと周りの人もフォローしてくれたりしないんですかね?😂
態度がひどいおばさまはあなたにだけ酷いんですか?😫新人イジメとかではないですよね?
-
くろみ
私にだけ酷いですね😢
他の社員さんにもすごい怒鳴って怒ってるけど…それはまぁ社員さんだからまぁわかるんですけど…
特に私究極に嫌われてて…- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
何か思い当たる節はあるんですか?😫人によって態度変える人嫌ですね!私だったらそのおばさまをシカトしたりしちゃうかもですが、そういったことが出来ないようなら信頼できる人に相談してみてもいいと思いますよ☺️
- 1月16日
-
くろみ
とりあえず上司に相談しました✨すぐにでもそのおばちゃんに注意してくれるそうです!
多分、私が要領悪くて、何かとやらかしちゃうタイプだから嫌いなんだと思います汗
でもそのおばちゃんがいると余計に萎縮しちゃって仕事やりにくいです💦- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
よかったですね😳!!これで少しでも改善されることを願います🙏
萎縮する気持ちわかります!!
頑張ってください!!- 1月16日
もる𐔌՞・·・՞𐦯
私も似たような感じでお局の態度がキツすぎてやめました!!笑笑
辞めると決めたあとで上司やほかの先輩がた(そのお局以外全員w)に話を聞いてもらったら配置換えしてくれたし
気持ち的にもスッキリしました!ので相談というか吐き出しをおすすめします!!🥹
-
くろみ
勇気出して会社戻って上司に相談してきました✨すぐにでも本人に注意してくれるとのことで安心です😮💨
配置的にもその人と仕事一緒にならないようにしてもらいたいです💦
とりあえず辞められないので上司に相談しながら頑張ってみます😢- 1月16日
はじめてじゃないママリ🔰
うーん私なら上司に相談してどうにもならないなら辞めますかね。
その先輩女性の前だともう萎縮しちゃって、うまく出来ないんじゃないでしょうか。「業務日報を書いていたときにもう一人いた人」の反応ってどうだったんでしょうか?普通たしなめますよね。放置されていたのなら、もうまわりは諦めているからどうにもならないような気もします。
-
くろみ
そうです!その通りです!
萎縮して、その人が目の前にいるとダメなんです!
今日も業務日報書くのになぜかその人が目の前にいて、
私がその人じゃない横にいた別の人に分からないことを聞いているのに、なぜかそのおばばが反応して、
私が喋るたびに
あ💢?あ💢?っていうんです…
萎縮して焦っちゃうので一緒に仕事したくないです…- 1月16日
くろみ
そうなんですけどね〜
言われないように必死に頑張ってます!
でもなんか言いたいのか、
別にその人が関与しなくていいのに、
私がやってることを監視してきて口出してくるんですよ〜。
で、その人がいると萎縮して普通にできなくなるんです💦
とりあえず上司に相談して直接注意してもらいました!