※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションから一軒家への引っ越しを控えてますが売れなさそうな家具家…

マンションから一軒家への引っ越しを控えてますが売れなさそうな家具家電ばっかりです😭😭
同じような方、処分方法どうされましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャンク品取り扱ってる買取店にダメ元で持って行き、だめなのはそのまま捨てに行きました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンク品取り扱ってる店とかもあるのですね…!
    望みをかけて行ってみます😭

• 1時間前
さや

壊れてなければジモティーでゼロ円とかで出せばすぐ貰い手見つかります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越しから退去まで日が短いので売れなかったら…と思ってましたが、0円だったらすぐ見つかるのですね👀
    ジモティーみてみます!

• 1時間前
  • さや

さや

キレイめなものならソファーとかダブルベッドとか4千円くらいでもすぐ見つかりました😆
    処分料かかるより1回ジモティで出してみよう!って感じです😊
    意外と大きいものでも大きい車とか軽トラで取りに来てくれる人も多くて助かります🙌
    戸建てなのでまたマンションからの搬出だとエレベーター乗るかとかはあるかもですが、旦那がいる日とかに取りに来てもらえば搬出手伝えますみたいな感じで書いたりしてます☺️
    あとは引越しがいつなのでいつまでに取りに来てくれる方とか指定したりしてるといいかもです🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4千円!ありがたいですね😳
    まさにダブルベットの搬出が大変そうだなぁと億劫になってたのですが、結構融通が効くというか何とかなりそうですね…!
    色々指定もできるのいいですね🥹いい情報をありがとうございます!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

家電は新しいの買った時にリサイクル料払って引き取ってもらいました。
家具は粗大ゴミでだしたり買取業者に依頼したりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リサイクル料払って引き取ってもらう事が出来るんですね😳
    調べてみます!

• 1時間前