※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小学生ママ
その他の疑問

学校行事で息子のクラスメイトの女子から遊びに行きたいと声をかけられたが、その意図や気持ちについて教えてほしいです。

先ほど親も参加オッケーの学校行事があって参加してました。
『息子のクラスメイトの女子に〇〇くんのお母さんですよね?参観のときにお見かけしたので。今度〇〇くんと放課後遊びに行きたいのですがいいですか?』とちょっと背伸びをした気取った感じで言われました(笑)
もちろん『是非是非♥お家にも遊びに来ていいからね』と返しましたが…
めっちゃませてませんか?可愛すぎるんですけど💕(笑)
男子は勝手に遊んでるのに(笑)
というか息子はランドセル置いて放課後毎日のように校庭開放や学校横の公園で遊んでるので勝手にどうぞという感じなのですが…
まさか、マウントなのか?(笑)
どういう意図なんでしょう?ご挨拶したかったということは息子のことが気になってるんでしょうか??😍
深く考えすぎでしょうか(笑)女子ママさんよかったら教えてください🙌💕

コメント

ママリ

マウントってことは無い気がします💦
我が子は小一ですが、お友達の女の子ですぐ人のお家で遊びたがる子がいます😣
第一声その声がけされたら、私ならそういうタイプの子かな🤔?ってちょっと警戒しちゃいます😣💦

すぐ是非是非❤って言える質問者さん尊敬します👏✨