※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pikachuu
子育て・グッズ

幼稚園と保育園の違いについて、ママ目線での具体的な違いについて知りたいですか?例えば給食や発表会、遠足などに関して何か違いがあるのでしょうか?

幼稚園、保育園の違いについて。
基礎的なことではなくて
ママ目線での
例えば給食のことだったり、発表会?だったり遠足だったり...
そういった違いって何かありますか?

コメント

保育園に通ってます✨
幼稚園に比べると行事はものすごく少ないです!
友達の幼稚園はフリマや保育参観、発表会、運動会が本格的で羨ましいです(^^;
遠足もうちの市の保育園は隣の公園で2時間くらい遊んで終わりです。
本当に預けるだけです(^^;

• Pikachuu

Pikachuu

そうなんですね!!詳しくありがとうございました!参考になりました😮🌈

• 6月29日
S and N 2児のママ

幼稚園も保育園も預ける場所によって方針が違うので保育園でも色々学ばせてくれるところもありますよ(^^)

うちの子が通ってる保育園は、音体・体操・英語・水泳・ダンスなどの教室があり保育料のみで学べる事がいっぱいです♡
行事は、遠足・保育参観・フリマ&お祭り・運動会・クリスマス会など。

園によって色々なので見学しに行って見たり聞いたりした方が良いですよぉ(^^)

• Pikachuu

Pikachuu

なるほど、そうなんですね~
    やっぱりちゃんと見学などした方が良いのですね!
    ありがとうございます✨

• 6月30日