※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

今日、下の子の保育参観があるのですがお知らせには10時半集合と書かれ…

今日、下の子の保育参観があるのですが
お知らせには10時半集合と書かれていました。

私は子供だけいつもの8時に保育園に預けて来たのですが大丈夫ですよね?😂
もしかして子供も一緒に10時半に集合だった?と今更気になりました💦笑

朝送って行った時クラス担任は誰もいなくて、フリーの先生に普通に預けて何も言われる事はなかったです🤔

コメント

はじめてのままり

お知らせの中に子どもと一緒に登園 と書かれてなければ、大丈夫かと思います😌

• まろん

まろん

コメントありがとうございます!
    お知らせには書いてなかったです!
    でも今思えば、クラスの子が1人も来てなかったんですよね😅
    時間が少し早いのかなと思いましたが、気になってしまって💦

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

送ってまた保育園に行くのが面倒で一緒に登園するって方もいらっしゃると思います😊

あとは、自治体によって、短時間保育の時間が違うので、なんとも…ですが、
    うちの保育園は8:30からが短時間保育の時間なので、もし保育参観でお仕事お休みしてるのなら、預けるのが早い(短時間保育の時間の前に預けることがNGです)のかなぁと…

うちの園は一緒に登園してねってお知らせがあるので、基本的には指定の時間前は預けれなくて、預ける場合はお仕事があるならOKになってます。

• 2時間前
  • まろん

まろん

確かにそうですね!
    うちは上の子のついでに一緒に連れて行っちゃったので💦

仕事が休みなら短時間の時間で預けなきゃならないんですね!
    それが朝何時からなのか分からないですが💦

次からはちゃんと確認するようにします😅
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

自治体や園のルールがあると思います!うちの園はお休みでも預けれるけど短時間保育の時間になっちゃいます💦

先生に何も言われなかったら大丈夫だと思います!
    参観頑張ってください💪

• 2時間前
ことり

事前に案内がなかったらそうなりますよね💦
うちは保育参観の日は親と一緒に指定の時間に登園(9:30だった)して、原則は親と一緒に降園(参観終わりでそのまま子も一緒に帰る)でしたが、事前に案内ありでした🤔💦

• まろん

まろん

事前に案内や、お知らせには書いてなかったです💦
    帰りは一緒に帰りますし、上の子の時は先に子供だけ預けてたので当たり前のように預けて来ちゃいました😅
    でも今思えば、クラスの子が1人も来てなかったんです💦

• 2時間前
  • ことり

ことり

案内なければ私も同じようにいつも通り預けちゃったと思います😓

• 2時間前
ママリ

仕事を抜けてくる方もいたので
うちの園ではOKでした!

• まろん

まろん

なるほど!
    次からはちゃんと確認するようにします😅

• 2時間前