※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
サプリ・健康

足の霜焼けを疑っています。しもやけは必ず痒いものですか?大人です。痒…

足の霜焼けを疑っています。
しもやけは必ず痒いものですか?
大人です。
痒みはなく熱を持って痛い感じです。

左中指がよく見ると赤くポチッとした炎症が数個あります。
右中指も押すと若干の痛みがあることからポチッとあるのがわかる場所があります。

2日ほど前から素足で踏み込むと少しの痛みがあり気付きました。
今日は外では寒さでかじかんでは痛みが増し、シャワー入っても痛みが増しました。
今は何もしなくてもズキンズキンとします。

これはしもやけだと思いますか?

痒くないのとしもやけってポチッとした感じなのがしもやけのイメージと違うので。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の知ってるしもやけはポチッとはしてなくて指全体が赤く腫れる感じですね🤔
必ず痒くなる訳ではないと思います!痛みと熱持ってる感じだけの時もありました😶
一部の軽度のしもやけとかなんでしょうかね?🤔

• u

u

痒みがないときもあるんですね!
    指先がズキンズキンしてて不快です🥹
    最近足の冷えをすごく感じていたのでそれも霜焼けになる要因としてありそうですし可能性ありそうですね!

• 1時間前
さらい

赤くポチっとしたのはどのくらいの大きさですか?

指の腹側?したがわにありますか?

• u

u

指の先端と爪の横です。ささくれのように爪の際ではありません。

はっきりとポチッとあるわけではなくて、触ったらこの部分にポチッとある?くらいの爪楊枝裏側くらいのものです。

今はもう第一関節の先から横にかけて全体が軽くズキンズキンとしてます。
    お風呂上がりは赤かったのですが今は赤みも軽いです。

実は息子がウイルス性イボの治療中なのでイボも疑ったのですが、息子は痛みも赤みもなく症状が全然違うので違うかな。。と💦

• 1時間前
ママリ

自分は毎年足の指に霜焼けができます。症状読ませていただく限りでは、霜焼けではなさそうな気がします💦

霜焼けで痛い時は、猛烈な痒みも伴います。
あと霜焼けの部分は全体的に赤く腫れます😱仰ってるように、霜焼けでポチッとしたものはできにくいかなと💦

早く原因がはっきりするといいですね😰

• u

u

違いそうですか💦

今は一本だけ何もしなくても指先がズキンズキンしてるのですが痒みはありません。。
    周りが炎症起こしているからか爪をぐっと押すと痛いです😓
    隣の薬指も爪を押すと軽く痛いので少しなってるのかなと思います。

霜焼けじゃないとなると何か分からず余計怖いです😱

手足がキンキンに冷たくて辛いので霜焼けだと思ったのですが😖

• 25分前