※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の娘の担任が知り合いであることから、挨拶を試みるも無視される状況に悩んでいます。このような経験をした方はいらっしゃいますか。

変な相談ですみません🙇
誰かコメントいただければ…批判や否定などはなしで…
子供を思うからこその悩みでもあります。

小学生の娘の担任(男性)とても良い担任です。子供、保護者からも人気があるようです。

ただ…たまたま…本当に偶然にも担任の知り合いと知り合いとか…家が近所だったとか…息子さんの同級生に友達いるとか、だから運動会も行くし、息子さんの学校がすごい近くだから遊ぶとか…
そんなことが重なりました。担任もこのこと知ってるし、懇談会では楽しく話もしました。
いつも丁寧なので感謝しています。

なので…学校でたまたまお会いする、見かける時に「こんにちは」と挨拶しようとするのに全て避けられます。
偶然でもなく、毎回なのでわざとです。

別にプライベートなことは話するつもりもないし、懇談会で聞かれたから答えただけでこちらからは話しません。
担任からすると、偶然のことが嫌、警戒されてるらしく本当にシカトです。私がちょっと目をそらした瞬間に娘に合図したりはします。でも私にはシカト。挨拶すらしません。

こういう方いますか?
私と親しいと思われるのが嫌みたいですが…
でも、義母が下の娘と学校へ行くと下の娘にまで手を振ったり挨拶するようです。本当に私だけ。私がいると下の娘にもシカトです💧
もうイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生、ママのこと意識しているんですかね😂🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    なんか…変な意味で意識されてるのかな😂

近くに住んでいるのだから仕方ないことばかりなのに💦
    担任なのにシカトほど腹立ちます😣

• 1月15日