※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
お仕事

相談というか、励ましをください( ; ; )シングルマザーで、9月からフ…

相談というか、励ましをください( ; ; )

シングルマザーで、9月からフルタイム正社員として働いています!
これまで学校行事や自分の定期検診等でしか休みや早退をしたことがありませんでした!
(時間休や有給を使わせてもらってます😖)

今週に入って火曜日の夜から子供が39.0近くの発熱、、
初めて子供の風邪で、水曜日に有給をいただき、小児科へ行き、喉が赤いからそのせいだね〜とのことで薬をもらって帰宅。
水曜日の夜も37.8〜38.5の間をフラフラしていたので木曜日(今日)までお休みいただきます。と連絡しました!

今日、お腹の方に赤い発疹が出ていたのでまた小児科へ連れて行くと、 溶連菌 と言われて、熱が下がればもう学校行ってもいいよーと言われました。

元気も食欲もあるのですが、現時点でも37.5〜38.5あたりをフラフラしていて、、
明日まで休ませると今のうちに連絡したほうがいいのか、
明日の朝まで様子を見て連絡したほうがいいのか、
37.5くらいだったら小学校は頑張って行ってもらうか、迷っています。

家族経営の小さい会社で女性社員は私のみ(他は身内)。
子育て世代の社員も私しかいなく、白い目で見られるのが辛いです。また休む連絡をしても返事が返ってこなかったりどうしたらいいのかと落ち込んでいます。

期限内の仕事は終わらせているので大丈夫だとは思うのですが、子供を連れて会社に行ってメールの確認等したほうがいいのか、、
どうしたらいいでしょうか。

みなさんはお子さんのなかなか下がらない熱のときとかは有給を使ってお休みもらっているのでしょうか??

コメント

りりり

土日は休みですか?
溶連菌ですし6才ならまだ休みます
大変でしょうが毎日お疲れ様です

• りりり

りりり

あとは病児保育はないですか?
    シングルなら助成ありますよ

• 1時間前