※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんり
その他の疑問

幼稚園の親子遠足について。来年度、娘の幼稚園の親子遠足が現地集合、…

幼稚園の親子遠足について。
来年度、娘の幼稚園の親子遠足が
現地集合、現地解散みたいです。
場所は車で高速で30分、
下道で1時間15分程の大きい公園?広場?です。
個人的には遠くない?!と思ってしまったのですが😂
どう思いますか??

初めての子どもなので他が分からないのですが
親子遠足だと現地集合解散は普通なのでしょうか?

田舎なので
車は皆んな持っていると思いますし、
1学年80人くらいいるので
駐車場の事も考えるとそこになるのかなぁと思います。

今年度は親の参加なしで
子どもたちと先生でバスに乗って
近くの水族館に遠足でした。

娘は水族館が楽しかった〜!と言っていたので
来年度もそれで良くない?と思ってしまっています....

コメント

はじめてのママリ🔰

親子遠足は園集合、園バスに親も乗って公園へ~でした😌
特別な事情がない限り、現地集合解散はなしでお願い致しますとお便りにもあったので、そういうもんと思ってましたが、園によって全然違うんですね🙄

しかも遠い…😭💦
行けない人とかいそうですね…💦
同じ立場だったら遠くてうちは行けないかも…です💦

はじめてママリ🔰

近くこそ現地集合解散にして、遠出するならバス手配して欲しいですね。
うちは近場には親とは行かずに徒歩や幼稚園バスで連れ出されています。
年に1度、車で1時間程度の場所に遠足に行くのですが、そちらは毎年必ず親子で乗れる大きさのバスを手配してくれています。
バス代がかかるのを嫌がる人がいないからこれでやれているのかもしれませんが、現地集合解散にしては遠いと思うし、一度に集まる台数が増えると駐車場探すのも大変なので全員が車を出す事態になるのは避けて欲しいですね。

はじめてのママリ🔰

園から車で15分くらいのところに大きな公園があって、毎年そこに現地集合現地解散です🥺(園バスが通るルート上にあるので歩きで行けるくらい近い方もいます!)
卒園遠足は子どものみで水族館に行きました!

毎年そうなら仕方ないか〜って思いますが、親の参加なしの年もあるとそっちの方が楽だなと思っちゃいますし、高速で30分だと免許なかったり車持ちじゃない人はしんどいですね😭

はじめてのママリ

うちの子が通っている園は、現地集合・現地解散です😊
住んでいる地域は田舎で、みんな車持ってますし、親子遠足の場所は毎年同じところで、下道だと1時間くらい、高速で20分くらい?だと思います!

園児だけの遠足のときは園バスで行ってますが、親子遠足のときは毎年そうなので、うちは特に何も思ったことなかったです!🤣

はじめてのママリ🔰

うちの園も現地集合、現地解散です。
毎回1時間未満の場所で、参加は自由です。
自分自身がバスに乗って母と親子遠足!だったので、ちょっと不満ではありましたが…😂
でも車に荷物積んで置けるし、変な気遣いなどもないので、これはこれでいいかなーと😂

はじめてのママリ🔰

田舎の少人数園でしたが、現地集合ではなく幼稚園集合の現地解散でした!
1学年80にもいるならふつうはバスでしょ…って思ってしまいます😭
個人的に私はペーパーなので、ちょっとその遠足やめて欲しいっておもいます笑

はじめてのママリ🔰

遠いですね😭
貸し切りバスとか出して欲しい距離ですね💦

現地集合、現地解散でしたが
幼稚園から車で15分くらいの距離でした!