※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社で、周りの人が雑談してても一切雑談に参加せず、最低限のあいさつ…

会社で、周りの人が雑談してても一切雑談に参加せず、最低限のあいさつと業務連絡のみで、黙々と仕事して定時でさっさと帰っていく若手社員ってどう思いますか?
しかもその人、子育て中の女性で美人でおしゃれです。職場以外のプライベートが充実してるからこそでしょうか?仕事も普通によくできる方です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人なんだなーくらいです。
仕事は仕事、プライベートはプライベートで一線引きたいタイプなんだとおもうので、仕事に支障がなければ何も問題ないかと。
そのうち転職する可能性も高いかなと思います。

あーちゃん

仕事は仕事、プライベートはプライベートと割り切っているのでは無いでしょうか?
うちの夫もそんな感じで他人に興味ないって言ってます🤣

それかコミニュケーションを取るのが苦手とかですかね?

🤍

仕事をしに来ているだけだから職場の人間とは話さないと一線を引かれているのだと思います。

プライベートが充実してるかしていないかはあまり関係ないかと思います😌

ただプライベートが充実してなさそうは人は自分のちょっとしたプライベートの出来事を話す人間がいないので、職場で関係ない話をペラペラしがちだなとは思います😭笑