皆さんが26.27歳くらいの時、出産とかに焦りましたか?私は25歳で結婚し…
皆さんが26.27歳くらいの時、出産とかに焦りましたか?
私は25歳で結婚して30歳までに2人産むと決めていてめちゃくちゃ焦っていました。
27歳と29歳で出産したのですが、30歳になった今、何をあんなに焦ってたんだろうと思うこともあります(出産したことに後悔はないです)
嫉妬だと思うんですが、今26歳の義妹、結婚されてますがまだまだ2人の時間を楽しむと話していて、変に焦ってない姿、子どもがいなくても2人で仲良く過ごしてる姿を見るとすごく素敵で。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
焦ってなかったです!一人暮らし最高〜!!ってなってて旦那とは付き合ってたんですが、まだ2人で色々楽しんでたと思います。30歳までに1人は産みたいって思ってたので28で結婚29で出産しました。
はじめてのママリ🔰
同じく焦っていました!😇
30歳までに子ども1人産みたいと思い、28歳で出産できましたが謎に今、これなら30歳までにもう1人!と焦って妊活をしております...😂💦
そんな思いに反して子どもを産んでから、独身で自分の時間楽しんでる方や、夫婦2人の時間楽しんでる方がすごく羨ましいな〜この時間戻ってこないかななんて思う事もしばしばあります🙄
ただこの気持ちも子ども産まなかったら分からなかったことなので、人生難しいな〜と思います笑
ma
26で結婚しましたが、謎にめっちゃ焦ってました🤣
でも旦那は2個下で、もう少しゆっくりという考えだったのもあり、29歳ちょい前に1人目生まれました
2人時間楽しかったけど、私は逆にもう少し若く産めたら体力的にも動けたのでは、、、と思う事が多いです🥹
実際はあまり変わらないんだろうとは思いますがね🤣
はじめてのママリ🔰
24で結婚し26.28で出産しました!!
30歳までに結婚して子どもは1人は欲しいなぁとぼんやり考えていました!!女性は出産するとなるとやはりタイムリミットがありますから、そして若く産めば産むほど身体には負担もかからないですし、焦る気持ちがあって当然かと思います!!
出産するまでの2年で夫と2人の時間を存分に楽しんだつもりではいますが、自分が子育て世代になった今、最近結婚した友人がハネムーンに行ってる姿を見るといいなぁ、また自分も旅行に行きたいなぁと思う気持ちはあります!!
夫とは、子育てが落ち着いたら行きたいところをいつも話し合っています🫶🏻
旅行は元気ならいつでもできますが、子ども産むのは元気でもいろんな条件、奇跡が重ならないとできないことだと思うので、このタイミングで出産できてよかったと思って、子育て落ち着いた後の楽しみをたくさん考えています!!😊😊
はじめてのママリ
23歳で1人目
25歳で2人目
28歳で3人目を産みました!
高齢出産になるのはしばらく先だったので特に焦っていませんでした!
2人の時間を20代で取るか、子育てが終わった後に取るかだけだと思います👶🏻
確かに若いうちに楽しむのもいいですが、子育てが終わる頃は自分の年齢も上がっていて昇進もして旦那も私も収入も増えるし
そのタイミングでお金を使いながら楽しむのも絶対楽しいです!
質問者さんも義妹さんもどちらも間違ってないと思います🥰
ただ妊娠はいつできるかわからないので、数年遊んでから、いざ欲しいとなったタイミングで授かれるかはわからないですよね💦
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
今27ですが30までにもう一人欲しいけど旦那は一人っ子!!ってうるさいのでどうにかして旦那の気持ちを変えようとしてます!ww
はじめてのママリ🔰
全然焦ってなかったです!
家族(実母、実姉)からは早く産みな~と言われてましたが、「そだね~~」くらいに流してました🤣
夫との子供が欲しいタイミングが合わなかったり、転職したりで何だかんだ遅くなりました😂
はじめてのママリ🔰
3年付き合って26で結婚しましたが、出産は31です。
若いうちに二人で色々遊びたかったし、自分の性格上若いうちに子育ては向かないかなと思ったので😊
経済的にも良かったと思っています。
でも出産してから、早く産めばもう少し体力的に楽だったかなと思うことは沢山ありますけどね😂
コメント