※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまるまるちゃん
ココロ・悩み

週末にママ友とこどもを遊ばたい方、教えてください。①どうして週末に誘…

週末にママ友とこどもを遊ばたい方、教えてください。

①どうして週末に誘うのですか?(例:自分の子供が活発過ぎて…お友達と遊んで欲しい)

②どのように断れば、傷つきませんか

(正直に、「週末度々誘われるのは負担です」、とも言い難く…学区と園が一緒)

③どのように伝えれば、誘いの頻度を下げてもらえますか?
(月に何度も、週末の誘いがあります。正直2〜3カ月に1回で充分です…)

コメント

はじめてのママリ🔰

迷惑だと思うので誘いはしませんが、誘ってくれたら嬉しいと思ってる派です。
自分がフルタイムで平日の保育園後には遊べない(保育園後に公園寄れるのが理想ですが時間が遅すぎる)
土日でも旦那が仕事の日はワンオペなので、だったら友達と遊んだ方がまだ楽だし本人も楽しいと思うので🤔

今まだ3歳ですが小学校区が一緒の子・親御さんとは仲良くなりたいです。なにかあったときにお互い頼れるかなと思ってます。子守をお願いするとかじゃなくて、たとえば不審者に話しかけられたときとか知ってる子の家だと助け求められるかなという考えです。

断る方法難しいですよね、、
私なら予定があるというしかできないかなあ💦

ママ

旦那が仕事の人が多いですね
ウチは、子どもが遊びたい!って言ってる時は誘ったりします
週末なのは、平日は習い事があったり幼稚園のあと遊べる日が少ないからです。遊ぶ時間短いとなかなか満足しないので、、、
特に理由はないけど
乗り気になれないだけなら
夫が家族で過ごしたいって考えだから週末は中々遊べないです🙏とか
毎回、時に理由言わずに
誘われたら断るを繰り返したら誘われなくなると思います

• ママ

ママ

時にじゃなくて
    特に理由言わずにです💦

• 1時間前
まるまるまるちゃん

週末のお誘いウエルカムな方の気持ちがよくわかりました!
ありがとうございます😊

よく誘ってくれるママさんには申し訳ないのですが、正直「週末習い事でもしてくれ〜😮‍💨」と思ってます…