PTAの本部役員って毎日ですか?どのくらい大変なんだろう?とモヤモヤの気…
PTAの本部役員って毎日ですか?どのくらい大変なんだろう?とモヤモヤの気持ちのままなんですが、、、2年役員やれば、その後は免除されるらしいし、子供が春から一年生なので心配もあって役員やってた方が特があったりするかな?と思いました(^_^;)そんな考え変ですかね?
PTAの本部役員していた、メリットデメリットあれば聞きたいです!よろしくお願いします!
- 年長ママ(6歳)
コメント
ママリ
本部役員やってます。みんな仕事しながらしてるのでほぼLINEでやり取りしてます。
学校の先生と連携する事もあるので、その際は学校に出向きます。その時に運が良ければ子供の活動が見られる。先生と仲良くなれる。がメリットかな?
新一年生の親がいきなり本部役員に立候補するのは、うちの学校ではほぼないです。たいてい本部役員のママ同士顔見知りの方々が入ってくるので、出来上がった輪の中に入るのが最初は気後れするかもしれません。
はじめてのママリ🔰
毎日ではないですが、
毎月集まってるみたいです。
うちの学校だと1年生の保護者は
本部役員や専門部に立候補できません。
3月には次年度の役員が決定するので、
2年生以上の保護者なんです。
本部役員だと毎月定例会があり、
平日午前中にあつまります。
あとは、地域の活動に参加したり、
行事の前後は準備や片付けがあります。
うちも2年連続で役員をやれば
その後は免除と言われ
話を聞きましたが、
ちょっと大変そうなので、
大人しく専門部で回数こなそうと思ってます。
-
年長ママ
毎日じゃないけど毎月なんですね!それだったら大丈夫そうです。
一年生は立候補出来ないですか?うちもそうかもしれないので確認します😅
大変そうなんですね…どうしようかなぁ色々聞いてみて決めます😅貴重なお話ありがとうございます。- 4時間前
年長ママ
早速コメントありがとうございます♡
ほぼ、LINEやり取りなんですね“φ(・ω・。)フムフム...
立候補したら「変なやつ」って思われますかね?😅空気読めない所あるので、ちょっと不安です💦