※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんの体験談や聞いた話などから、こういうタイプのママはヤバかっ…

みなさんの体験談や聞いた話などから、こういうタイプのママはヤバかった‼️みたいなのありますか?🙃性格や容姿や口調など…

交流イベントなどで色んなママさんとお話ししましたが、ほんといろんなタイプのママがいて、ママ友は欲しいんですが今後保育園小学校と上がっていく中で色々トラブルとか遭遇するんだろうなぁとちょっぴり憂鬱です。

完全に偏見ですが、金髪のサバサバ系大声ママさんとかは結構苦手で、多分ボスママになっていくんだろうなーと思っちゃいました😂

コメント

にゃんころ

静かで幸が薄そう(失礼)なママ。子供のこと見てない。そんなママの子は知らない親子に声掛けまくりの構ってちゃん…要注意です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが相手してくれないから他の人に話しかけちゃうのかな?ておもっちゃいますね💦要注意ですね…

• 1時間前
すず

すっごい見かけは普通だし
むしろおとなしめなのかな?て
思うママが子育ての仕方?が
やばめでびっくりしました笑
子どもの寝かしつけとか
したことない
仕事から帰ってきても(帰宅22:00)
まだ普通に起きてるから
自分のことして
ママ先に寝るねーって
先に寝たら気付いたら
隣で寝てる
朝起こしても起きないから
とりあえず一瞬起こして
水だけ飲ませて
登園、登園しても寝てる
抱っこ嫌いだから
基本抱っこって言われても
一瞬だけしたらあとは
私は、抱っこしない
じぃじばぁばいて
人手は足りてるから
私が、抱っこする必要がないって
親が集まって話す懇談会で
平気で堂々と言ってて
なんかみんな失笑でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トンデモ子育てエピソードをそんなつらつらと話せるなんて凄いですね、確かに失笑ですw

• 1時間前
  • すず

すず

びっくりですよね笑
    別に全部が全部子ども
    優先でとも思わないですけど
    なんかすげーなって
    なりました笑
    逆にギャルママで
    化粧すごめなママとパパが
    いますがその夫婦は
    夫婦仲良さそうなのがわかりますし
    子供ちゃんもいい子です!
    なので見かけだけでは
    わからないなと思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ

子供3人いるのですが、共通してこういうタイプはめんどくさい人が多いよーって人は承認欲求が強いママです😅

周りのママでちょっと関わりたくないママ全員承認欲求つよつよです😊笑

年齢アラフォーで、SNSで自分の子供の友達と遊んだりすると自分も入って自撮りしてたり、全てのことをSNSに載せてます😅
旦那が高級車ばかり買ってくる😅誰か買ってー😅😅とかそういうのも載せてたり。笑

もちろん公開アカウントです😅

そういうママは、園や小学校の写真、禁止なのに無断で載せてたり...
参観日、車禁止なのに車で来てたり。

子供が大好きなので(毎日息子くんかわいすぎる😍😍😍😍って載せてる笑)子供同士揉めた時、明らかにあなたの息子が悪いのに謝らなくて揉めてるの聞きました..

ちょっとめんどくさい人が多いですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーこどもを自分のアクセサリーにしてる感じの方ですね笑
    参考になります!!

• 5分前
はじめてのママリ

距離感バグな方ですね。
入園したてでほぼ初めましてなのに、家が近いと分かったらすぐ「ぜひうち来て!お茶しましょう😊」と言われました。
なんかヤバそうだったので「そこまでは大丈夫です〜!〇〇公園くらいなら!」って言いましたが、、、そこからもう誘われてないです😂

後々分かったことですが、お店のものを勝手に触って遊んで落としてもなにも言わずに棚に戻したり、道路で子ども野放しにして他人に轢かせかけたり、子どもを「〇〇ちゃんいきたくないって言ってて〜」とすぐに休ませたり(幼稚園なので基本登園です)色々やばめでしたね、、、。