※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつもでかけるタイミングがわからないのですが、みなさんどうやってお…

いつもでかけるタイミングがわからないのですが、みなさんどうやっておでかけしてますか?

コツありますか?

私が疲れてるのもあります😂

朝ごはん▶️シャワー(エプロンを嫌がるため、つけないで食べさせてるが、べちゃべちゃになるため、洗い流している)▶️着替えさせる▶️私がごはん▶️子がうんち▶️暴れて大変なので、シャワールームで拭いて軽く洗う▶️着替えさせる▶️ぐずる▶️昼寝▶️私はその間朝ごはんの続き、離乳食の食器を片付ける、昼の離乳食の準備▶️そうこうしてるうちに子が泣いて起きる
▶️あやす▶️離乳食準備の続き▶️昼の離乳食あげる▶️シャワー▶️少し遊ぶ▶️うんち▶️シャワールームで洗い、流す

ーーー

こんな感じでやってると気がつくと夜ご飯の離乳食の準備しないと!となり、上手く出掛けられません😂

うんちは1日に3,4回するのですが、大暴れでじっとしてないので、シャワールームで変えて軽く洗い流してもいます

なのでそれにも時間がかかります

着替えさせる時と、おっこのおむつ替えのときも他の部屋に逃げてしまって、ドアを開けたり閉じたりして遊んでいて、開けて?と頼んでも笑っていてつがえるのも時間がかかります😮‍💨可愛いのですが

スーパーなどには軽く行けても、それだけでもう精一杯です

例えば、スーパー行って遊び場にも行く、とか二つやるのは難しいのと

遠出すると、離乳食を作る時間がなくなり、BFをあげたりすることもあります

離乳食は冷凍してますが、夜中に作っており、寝るのが毎回1,2時で

夜泣きも最近3,4回してその度に授乳しているので寝不足になっており、疲れています

午前中に出かけるのがベストだと思うのですが、上手くいきません…

病院とか、どうしても行かないといけないときは何とか行きますが、毎回大変で、帰ってくるとBFになってしまったり、何かができなかったりします

コツとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

BFにめちゃくちゃ頼ってますー!!
家にいれば作ったものあげてますが、予定があればBF使ってます!!

うんちの流れ結構大変ですね。。
ウチはもう泣き叫んでも足で抑えてうんち拭いてます🤣

そして午前中に外に出るのは不可能だと思ってます笑
出れなくはないけど体力が持たないので午後からが多いです!

流れとしては、
8~9時 起床→朝ごはん
10~11時から12~13時 昼寝
12~13時 子昼ごはん、私も食べる時は一緒に
14時 公園や児童館に連れていく
帰りに買い物して帰宅

ていう感じですかね〜
あとは二人でうどんでも食べに行ったりとかしてますが食事も結構大変そうですね💦
自分で食べたい!の時期ですかね?
エプロンは布製のもありますがそれもダメかな...?

はじめてママリ🔰

うちは朝起きてすぐご飯前にお散歩したりしてました。1歳過ぎなら歩いちゃいますかね?ベビーカー乗ってくれますか?
うちの子はあまり歩きたがらなかったので、ベビーカーでお散歩ついでにコンビニに行き、私の朝ごはんやコーヒーを買って帰り、2人で朝ごはんみたいな。

あとは寝ている間にベビーカーに乗せちゃってお散歩とか買い物とか。寝た時がチャンス!って思ってました。

でも全然お出かけできずにウーバーやら出前館やらを多用していた時期もあったので、必要性がなくて自分がお外に出なくても滅入っちゃったりしないのなら、そのままお出かけなしでも良いと思います。

1日1回のお出かけだけでも小さい頃はとともとても大変です。コツは、お出かけをしたら何か1つか2つはやらないことを決めることだと思います。たとえば「BFになっちゃった」じゃなくて「今日は頑張ってお出かけするから敢えてBFにする、大人のご飯はお惣菜かウーバーにする」などと決めてしまうと良いと思います。というかそうするしかないです。子が小さいうちは特に、全てを完璧には無理です。

みー

ほぼ同じ月齢です。
今2人目妊娠中なので、基本的に眠くて私も二つこなすのはきついですがこんな感じです!

◎午前中出かけるパターン(主に支援センターのイベントある日)
7:00起床
7:30朝ご飯(私も一緒に)
8:00着替え、洗面など
9:30出発
12:00帰宅、お昼ご飯
※支援センター帰りでそのまま寝てる日は寝かせて14:00頃お昼の日も
13:00〜15:00頃お昼寝
15:00〜ダラダラ
18:00子供晩ごはん
18:30お風呂
20:00大人ご飯→寝かしつけ

◎午後出かけるパターン
〜8:00まで同じ、
10:00〜11:30朝寝
12:00お昼
13:00〜15:00支援センター
15:00帰宅、そのままスーパー行く日もあり
以降一緒

午後お出かけが多いです!

エプロンは、長袖の机まで覆えるタイプだと汚れないですよ!