友人から出産祝いでカタログギフトを頂きました🥹たくさん可愛いのがあっ…
友人から出産祝いでカタログギフトを頂きました🥹
たくさん可愛いのがあって何を頼むか悩むのですが、
先輩ママさんたちのあって良かった便利グッズや
おもちゃなどしりたいです!
今のところいいな〜と思ってるのは、
積み木系のおもちゃ
離乳食のブレンダー?(スープになるやつ)
外で哺乳瓶消毒できる機械(完ミです)
お昼寝用の布団蚊帳付き(犬がいるので良さそう)
らへんです!何の商品があるかわからないと思いますが、
便利グッズおしえてください🥹
- 初めてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
てろり
積み木はいずれほしいと思う時がくるかな〜!と思います!今は使いませんが、1歳ごろからにとてもいいです☺️1歳半検診でも積み木ができるか、とか聞かれたりするので!
ブレンダーは本当…ないと離乳食期は死にます🤣お粥から全て市販のものならいけそうですが、何か一つでも手作りするならあったほうがいいです!離乳食終わってからも使い勝手がいいので(子どもにポタージュ作ったり、親のごはんにも活躍します!)オススメですが、長く使うことを見越して自分の使いやすいのを選ぶのもアリかなと思います🤔
哺乳瓶消毒は、お泊まりや遠出されるときは家で使うやつを持って行くと思うのでどうでしょう…🤔わたしは洗った哺乳瓶を2本持って、中に使い捨ての袋入れて汚れないようにしていました!(専用のが売っています!)
蚊帳付きお布団は使ったことありませんが、想像したら良さそうですね🤔
涼しくなったとき、窓開けて寝ていてももし蚊が来ても刺されなくてよさそうです✨
個人的には、スワドルとかおやすみグッズはよかったです☺️赤ちゃんによって合う合わないが大きいみたいですが、合うと本当楽です〜!
あとは歯固めもよかったです💕
はじめてのママリ🔰
その4択ならブレンダーですかね!
離乳食初期は必須です😊
積み木のおもちゃは出番が当分先そう
外で哺乳瓶消毒する機械はあまり使わなさそうと思いました!!完ミですが旅行の時しか外で洗おうと思ったことないです!旅行のためにその機械にするのは勿体無い気がします🫣
-
初めてのママリ🔰
必須アイテムなんですね🥹
確かに哺乳瓶はミルトンとかでも対応できますもんね!自分じゃ買わないから便利なのかな〜と思いましたが、、🤔
教えてくださりありがとうございます☺️✨- 1時間前
初めてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥹✨
確かにミルクはインナーバックありますもんね🥺!
ブレンダーがそんなに必須アイテムだとは🤣
とても参考になりました🥹
積み木かブレンダー、、悩んでみます🧼