生理前に眠れない方はいらっしゃいますか?私も生理前に眠れず、悪夢を見て寝不足になり、頭痛や吐き気がします。運動や入浴を試みても改善しません。同じような経験の方で対策があれば教えてください。病院に行くべきか迷っています。
生理前に眠れなくなる方いらっしゃいますか?
私は生理中はずっと眠くて寝れるんですが、生理前の1週間くらいは、眠いのになかなか寝れず、夜中10回以上目が覚めて、寝てる間も悪夢を見て半分起きてるような感じで朝方になると目は閉じててもずっと起きてて寝不足で頭痛と吐き気がします😫
適度な運動、入浴、ストレッチをしてもダメです。年と共にひどくなってきました😱同じような方で、こんなん効いたよ!という方いらっしゃいましたら教えてください🙏病院行くしかないのでしょうか?でも1週間だしな…といつも二の足を踏んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
生理前不眠になります。明け方まで寝つけません。
simple mama
私も生理前は寝つきが悪く、眠りも浅いです。
それに加えて悪夢を見ることも多く、生理前は寝汗もかくので夢で起きて全身びっしょりになってます💧
ほんと辛いですよね😣
生理周期を過ぎるとまたよく眠れるようになるので私はもう諦めてます🥲
回答になっていなくてすみません😣
-
はじめてのママリ🔰
え!!症状全く一緒です😭😭悪夢見ますし夢で起きて寝汗びっしょりですよね!?同じような方がいらっしゃって安心しました😭✨やはり1週間のことなので我慢しかないか…と思ってしまいますよね。病院予約したところで行く頃には終わってるだろうし…😭私だけ!?と思ってたので、お話聞けただけでもありがたいです🙏✨
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
同じような方が😭やっぱりホルモンの関係なんですかね…この1週間ドラストの睡眠薬も効かないのでつらいです😭