※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの仕事に遅刻していったことありますか?上司には理由をそのまま伝…

パートの仕事に遅刻していったことありますか?
上司には理由をそのまま伝えましたか?

子どもの熱が上がったり下がったりで小児科に連れていって検査したいです。(検査2回目)
感染症でなければ母に預けて出勤、感染症であれば休もうと思っています。

ただ、今は平熱なんですが、母が感染症じゃないかと疑って、検査しないと預かりたくないと😭

「子どもの熱が上がったり下がったりなので、再検査に行かせてください。感染症でなければ出勤します」で良いでしょうか?

コメント

kulona *・

めちゃくちゃありますよ🤣🤣

私なら今少し熱があるので、預け先の母のこともあるので一度検査して何もなければ預けて出勤します!って言います☺️!

普段から理解ある職場なら大丈夫かもですが「今熱ないなら来るよね?熱ないのに検査するの?」って思われるかもなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり少し熱があるって言った方がいいですよね😂私自身、熱ないのに検査連れて行くの?と思ってます😭💦

しかも、かかりつけの小児科が完全予約制で、早い順番が取れなかったので、めっちゃ遅刻しそうですが、、、
    頑張って伝えてみます😭
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ゆみ

子供の受診で遅刻または欠勤した事何度もありますよ!