別居中の夫が不倫を続け、子どもが寂しがっています。離婚は考えていませんが、夫の行動に苦しんでいます。証拠がないため、どう対処すべきか悩んでいます。経験者の意見を求めています。
別居して4ヶ月が経ちますが未だ不倫をやめない夫
子どもが毎日「パパ帰ってきて欲しい😭」「パパいないの寂しい😭」と泣いて、最初は私が受け止めるしかないと子どもの感情を受け止めながらいたんですが、私の心が折れそうです、、、泣きながらパパを求めている姿をみて苦しくなり、ごめんねの気持ちと子どもにこんなに寂しい思いをさせて傷つけてるのにそれでも不倫相手と楽しく遊んだりまるで独身かのように毎日を謳歌してる夫が許せません。
だからと言って離婚はしたくないんです。
毎月生活費はなんとか貰ってます。
離婚をすると父親としての責任はずっと残るけど夫の意識的には薄れてしまうのかなと。子どもと関わることも含め。
こんなことしてる父親でも求めてくれている子どもに対して離婚をして父親を奪う権利は私にはないと思い、離婚せずにいます。
不倫相手も既婚者と知っていながら関係をもっています。
でも決定的な証拠がなく、探偵なども使いたいですがそこに使えるお金が今はないためどうしようという感じです、、、
旦那からは慰謝料貰うのは決まってますが、不倫相手からも取りたいです。
不倫をされて、、、という経験などした方是非お話をお聞きしたいです🙇♀️
厳しい言葉や心無い言葉はお控えいただけると嬉しいです🙇♀️
- はるママ(5歳10ヶ月)
コメント
2kidsママ
弁護士の無料相談で、相手からも取れる方法を具体的に聞いた方がいいかと思います☺️
はるママ
コメントありがとうございます😭
1度無料相談で聞いたのですが相手がキャバ嬢なのもあって決定的なものでないと厳しいと思うと言われてしまって😭
なので女の方はもう泣き寝入りしかないのかな、、、って思ってしまいました😔💦
2kidsママ
旦那さんが認めているのであれば、やり取りなど証拠の一つとして取り上げてみては?