上司が仕事ができる人すぎてしんどくなってきました😭😭私ともう1人(パー…
上司が仕事ができる人すぎてしんどくなってきました😭😭
私ともう1人(パートさん)と上司(Aさん)で回している仕事があるのですが、ふとした瞬間に「私が居なくてもこの会社回るよなあ」と思ってしまいます。
もちろん誰もそんなことは言っていませんし、むしろ(私)さんが入ってきてくれて社内が明るくなった!と言ってもらえています。
毎日毎日新しく覚えることばかりで楽しい反面、できないことももちろんあって、その度にAさんも優しく教えてくれます。
私がどうやってするんだろう?と躓き始めると、教えてくれることも、「いいよ私やっとくよ!」や「そりゃまだできないよー、難しいもんね!」などと言ってくれることもあるのですが、逆にそう言われると劣等感なのか何なのか自分でもよくわかりませんが、すごく悔しいと共にまあ私居てもいなくても変わらないもんね。と思ってしまいます。
最初はただただ頑張ろう!手に職つけたい!と思って頑張ってきましたが、なんだか最近は気持ちがズーンと沈んでます…
ただそういう時期なだけでしょうか?
それでもAさんみたいになりたい気持ちはもちろんありますし、なかなか仕事が身につかない自分に腹が立ちます😫
皆さんのモチベーションの保ち方や仕事を頑張ろうと思える気持ちの保ち方教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お話読んでて思ったのは、ママリさんてめっちゃ素敵な人なんでしょうね✨
社内を明るくしてくれる人ってそうそういないし、身につけようと思って身につけれるものではないからすごいスキルだなぁって個人的には思います😊
そしてすごく真面目で、謙虚なんだなぁと。
だからこそ自分のことを第三者目線で評価して疲れてしまうんでしょうね🥲
チームってそれぞれがフォローしあうためのものなので、もし自分に出来ないことをしてもらったら次に返そう!って思っておけばいいと思います。
出来ないこと=不必要な人間 って自分で勝手に決めつけるほどチームは単純ではないし、周りがフォローしようと思える人材だということを自信持ってほしいです🙌
全然うまく言えなくて答えになってなくてすみません🥹
応援してます📣✨
はじめてのママリ🔰
そう思う気持ちもとってもよくわかります!
そんな中で自分は仕事が出来ない、、!と思う人って、変に驕らないから大きなミスをしないし、雑な仕事しないと思うんですよね。
でも、大抵世の中誰でも、居なかったら居ないなりに仕事は回るのです。
その仕事ができる上司が居なくなったとしても、大抵回るんです。
自分じゃなきゃダメを探すとしんどくなるので、自分のキャパならこれくらいは出来そう〜くらいの気持ちで仕事をしたら楽になりますよ✨️
コメント