子育て・グッズ 5歳の息子が幼稚園のお友達と同じサッカーチームに入りたいと言っている… 5歳の息子が幼稚園のお友達と同じサッカーチームに入りたいと言っているのですが、家も近く小学校も同じになる子で、んーーーどうしようかなーーーーと悩んでます。 サッカーはもともとやらせたいなとは思っています。 何ヶ所か体験させてみてそれでも友達と同じところがいいと思うならいいよと提案してもいいと思いますか? 私が面倒に巻き込まれたくない思いが強すぎますでしょうか、、、、😅 最終更新:4時間前 お気に入り 幼稚園 5歳 小学校 息子 友達 体 サッカー はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 その感覚は合ってると思います🤣 わたしも習い事をママ友に「一緒にどう?」と誘ってもらいましたが、親子で平和に付き合っていくために断りました! 同じ小学校になるならなおさらだと思います! 4時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント