私の習い事での出来事です。周りでインフルかかった人いる?って話題にな…
私の習い事での出来事です。
周りでインフルかかった人いる?って話題になった時に誰も話さなかったので、子供の幼稚園が学級閉鎖なってますって話しました。
それの直後に私より5歳くらい年下の子が「私の幼稚園生の妹もかかってます。今、友達の家に避難してます」って話してました。
その時は気にしてなかったのですが、わざわざ「幼稚園生の〜」ってつけて来てるとこが引っ掛かってきました。
第一印象から、テイカーが強くて苦手なタイプの子でした。
美人でニコニコしてて人当たり良いタイプなので、人生うまく渡り歩いてきたんだろうなーとは思います。
習い事は進級制度があるので、上手い下手がモロに分かってしまいます。
私が進級できず、その子が進級したら、少し凹みそうです…w
慰めて欲しいですw
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
幼稚園生の〜のなにが引っ掛かったんですか?😳
すみません批判とかではなく単純に気になったので💦
はじめてのママリ
気にしすぎな気がします💦
インフルかかってる人が身近にいたら言いにくいと思うんです、、、だからママリさんの発言聞いて、実はうちも〜って話をしてくれただけでは無いですかね???
ただそう感じさせる普段の言動があるんですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
だと良いのですが💦
それだったら、私の妹が〜だけで良かったよなーとかモヤモヤ考えてしまって💦
そうなんですよね…
ほかの人が提案して進めたことをあたかも自分が提案して決めたみたいに講師に積極的にアピールしたり、課題でわからないからと仲良くもないのに長文でいくつも聞いてきたり…で、それを自分が考えてやってきました!って堂々とアピールしたり…
単純に私がその子のことを苦手なんですよね💦- 1分前
(๑•ω•๑)✧
話題泥棒…ですか😳💦
今幼稚園で流行ってるみたいですねっていうニュアンスしか感じませんが…考えすぎだと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
被せてきたのかなと思いました。
話題どろぼう的発言だなと思っただけです。