2歳半の娘が保育園の担任の先生にこの1年間ずっと執着しています。帰り…
2歳半の娘が保育園の担任の先生にこの1年間ずっと執着しています。帰りの際頻繁に「今日も私にべったりで抱っこ求めてきました」といわれます。
今日も同じようなことを言われて「挨拶も私以外の先生だとガン無視なんです。進級したらどうするのー」と言われショックでした。
面談では、切り替え早い、指示通る、友達と遊べると言われました。
担任の先生しゃないと寝れなかったり、泣いたりするそうで、面倒くさいのかなと。
私も娘に家で怒鳴ったりしてしまうので愛情不足と思われてるのかなと。
同じ経験のある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
♡♡
嫌そうな感じで言われるのでしょうか?
個人的にはただの園での様子を報告しただけのように思えますが、ネガティブな感じの言い方だったんですかね🤔💦
うちは長男が特定の先生にべったりで同じように言われてましたが、むしろめちゃくちゃ申し訳なかったです😂
園児1人につきっきりだと先生も仕事にならないでしょうし、他の子から羨ましいとかずるい!とかって出てくるかもしれないですし...😵
はじめてのママリ🔰
今日の言い方はなんかめんどくさそうな言い方で、娘が繊細なタイプなので「進級したらどうするの?」と娘に言ってきたのはちょっと不満でした、、。
ただ、いつも申し訳ないなと私も感じていて毎度謝ってます。
娘にも「先生お仕事できないからねもう少し他の先生やお友達と遊んで」と伝えているのですが😭
その後お子様どうなりましたか?