自分の親が病気になったらどうしようとか急に不安になります。いつまで…
自分の親が病気になったらどうしようとか急に不安になります。いつまでもいて当たり前の存在だと思ってたけど親ももう70代。なんだか考えただけで苦しい。同じような方いますか?
- はじめてのママリ
はる
私も不安になります。
父も母も大好きなのでずっとずっと元気に生きていて欲しいです。
Pipi
分かります😭
一昨年~去年に80代の祖父母が相次いで無くなり、もう両方の祖父母がいなくなったんですが
年齢順でいくと次は両親か…と思ってからなんかドキドキします💦
いま60になったくらいですが、母方の祖父は65歳くらいで無くなってるので
それも思うと遠くない未来なのかなと想像するとキツいです😭😭
特に実母には祖母と同じように80、90まで生きて欲しいです🥺💕
はじめてのままり
病気だと病院に頼ることになるので特に心配してないですが認知症などになって1人で何も出来ない状況とかだと施設になるので施設は中々空きがないところが多いのでそっちの方が心配です 。施設空くまでデイサービスとしてもデイサービスもどこにしようかななどと下見にいかないといけないてすし 、、相性もあると思うので何ヶ所か見て近くで何かあった時に対応できるなど細かいところも考えてとなるとかなりですね 。
はじめてのママリ🔰
当たり前じゃない事が年々染みますよね。祖父が60過ぎて認知症や癌になりほんとに突然きました。それまで元気でしたが。今を大切にしたいなと日々思います😥大好きな両親、義理両親には長生きしてほしいです。
はじめてのママリ🔰
看護師してますが、わたしもこわくてしかたないです
コメント