これってブラコンなのでしょうか。おかしいのでしょうか?3つ下の弟がお…
これってブラコンなのでしょうか。おかしいのでしょうか?
3つ下の弟がおり私26の弟23です。
自分は子供が2人と6年目の彼氏同棲中です。弟は彼女が1人。実家住み。
私と弟は趣味がよく合い弟の休みの日は毎回一緒にゲームしてます。月1で子供二人連れて弟と4人で出かけます。
弟が運転手のためよく長電話していました。(週一ほど)
実家は近くよくいくのでその時は話したりゲームしたりして遊びます。LINEはあまりお互い好きじゃないのでどっか出かけたりする時に画像を送りあったりする程度です。とにかく話と趣味があうので一緒にいて楽しいです。お互い親友感覚だと思います!服もたまたま選んだのが同じで色違いの同じものを買ったりとかあります。一緒におふろはいったりとか触れ合ったりとかはさすがに一切なしです。これに対して旦那が嫉妬するようになりました。なのでまず通話はやめました。通話なしでゲームはよくやってましたがそれも最近よく思わないみたいでその頻度もかなり減らしました。つい最近子供2人と弟で出かけて夜ご飯食べたのですがそれも怒られてしまいました。実家へ遊びに行きその時に弟と一緒にゲームしてたらそれも怒られてしまいました。それから弟と話しずらくなり実家へ行っても私がぎくしゃくしてしまうようになりました。今は実家に帰りずらいです。
私は弟だけじゃなく父母ともかなり仲良く家族が大好きなので少し辛いです。それを話したらんじゃ行けばいいじゃん。さすがに兄弟でそこまで仲良いのは気持ち悪いよ?おかしいよ?とか言われてしまいました。これは私がおかしいのでしょうか?。普段は彼優先で寝る時間は毎日合わせたり彼の休みの日は絶対毎回一緒に出かけてます。ちゃんと彼との時間は十分すぎるほどとってます。育児家事もそれでおろそかにすることはありません。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
育ってきた環境の違いじゃないですか?
うちはドライな家族関係だったので、
そんなに仲良くしてるのがすごいなと感じます。
しかも異性の姉弟で大きくなっても
そんなに仲良くできるというのは
よほど家族仲が良かったんですね。
うちは仲は悪くないですし、三姉妹ですが、
年に2.3回会えばいい方です。
彼氏さんもこういう家庭なんじゃないですかね?
あとは、単純に嫉妬でしょうね。
ぽぽ
うちは私が36.弟が34.30でいます。
34歳の弟とは歳が近いせいか友達混ぜて遊ぶことも昔からあり、月一くらいは弟と私と子供達とお出かけしたりご飯食べたりしてるし、電話もするし、暇ラインもします。
ゲームなど同じ趣味はとくにないのでしませんが…
30歳の弟は他県に住んでいるので滅多会えないけど、先月も泊まりに行ったし、今月は私が住んでいる県に彼女と遊びに来てくれるので二日間一緒に弟2人と彼女と、私と子供達で出かける予定です!
昔は2人で映画行ったり、買い物行ったり、3人でスノボ行ったりもしてましたよー!
仕事の話も友だちの話も今までの彼氏彼女ともあってるし、夫や彼女の話もめっちゃするし、下ネタも話します。笑
お風呂とかは一緒に入ったりは同じくしません
私はママリさん姉弟が特別仲良しすぎだとは感じないしベタベタしすぎとも思いませ😆
兄弟ってそんなもんかなーと思ってました!
コメント