※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児中で職場で時短勤務をしています。 労働基準法で定められた時短勤務…

育児中で職場で時短勤務をしています。
労働基準法で定められた時短勤務です。
時短でできる範囲の業務はこなしているのですが、複雑な案件などは振られることはありません。
そのことについて、やはり良く思っていない人がいることがわかりました。
単純に、早く帰れてずるいとか嫉妬とかもありそうな気がします。
でも、自分にできることはやっていて、労働者の権利なのだから気にしなくて良いですよね?

コメント

新米まま

気にしないでいいです🙆🏻

ママリ

気にしなくて良いと思います!
というかすうするしかないです!笑
私も時短していましたが、やはりよく思わない人はどうしても出てきます!

その分自分の出来る範囲内でできる限りの事をしていくしかなかったです😭
時短で早く帰る分、みんなが嫌がる作業を率先して行ったり。

権利ですが他の人に負担がかかっているのも勿論なので、感謝の気持ちを忘れずに日々業務に取り組むだけです🥹

とはいえ、ほとんどの人が理解を示して温かく迎え入れてくれたので、その方達の優しさが逆に当たり前ではないと肝に銘じて日々過ごしていました😭