※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子を育てています。母親への執着が弱いような気がして不安に…

8ヶ月の男の子を育てています。

母親への執着が弱いような気がして不安に感じています。

0歳限定の時間に支援センターに行ったところ、6ヶ月〜11ヶ月の赤ちゃんたちは、ほとんどママが離れると泣いたりしていました。
ですがうちの子は全く泣かず、私を探す様子もない気がしました。
保育士さんにも、全然泣かないねーとか8ヶ月なのに平気なんだーみたいな感じで言われてとても不安になっています。
人が大好きで、笑いかけてくれる人みんなにニコニコしています。
むしろ支援センターに行くと私より周りのお母さんに愛想を振り撒いて私を見ることが少ないです、、、。
自分の子より月齢の小さい赤ちゃんがママが離れて泣いてるところを見てすごいなぁと思いました。

家でもパパが大好きでパパに寄って行くことが多いです。
夜寝る時は絶対に私じゃないとだめで、寝室からでるとドアの方まできて声を出して泣いてる、、ということはあります。
頭をぶつけて泣いてる時に、私が抱っこであやして、トイレに行くためにパパに代わってもらうと泣いてしまい、顔が見えなくなると泣き止んで、また顔を出すと泣く、、ということが一度だけありました。

機嫌はいい時はパパ、悪い時は私のほうがいいのかなという感じです。
でも、女の人なら誰でもいいんじゃないかなとも思います…

母親として認識されてるのか、愛着がないのではないかと不安になります。
はーいやばいばいなどの模倣もまだありません。
人見知り後追いもありません。

ニコニコでとっても可愛い息子ですが、大丈夫でしょうか…

コメント

ママリ

人見知りも後追いも全くないですー!1歳4ヶ月ですが、外に出れば知らない人に愛想振り撒きまくってますよ😂