4月から年少入園ですがプレ幼稚園には色々あって、、、通っていません。…
4月から年少入園ですが
プレ幼稚園には色々あって、、、通っていません。
ですが、イベントがある際に数回行きました。
プレは教室解放で先生がつく!といったものではなくて、児童館みたいなもので自由に
おもちゃで親子で遊ぶ形式で恐らく5人程が固定で行ってるのかな?と思う感じです。
ごくたまに行くのですが
当たり前ですがもう毎週行ってる方はしっかり輪になってて、他の人は受け付けません!的なオーラをだしてて行っても輪にはいれず孤立してます。
入園してから私も子も含めて大丈夫か心配です。
50人強が入園するみたいなので通っていない人ばかりなので大丈夫なんでしょうが、、、
そんな心配してしまいます。
実際、プレで輪になってても
入園してからはわからないものですか?
子供同士も他の子と遊びますよね?
現在妊娠中で体調が悪くて
プレに通わせる事も今更できないんです。
プレ通って輪できたけど
入園してからの状況や
プレ通ってないけど、こうだった!
などお話し聞かせてください。
- 初めてのままり 🔰
はじめてのママリ🔰
うちは、プレに通っていた園とは別の園に入園させました。その経験からは、全然気にしなくて良いと思います😊
入園したら、子供は子供で気の合うお友達ができるので、親は「子供が仲良い子の保護者と仲良くする」で良いと思います✨
確かに、入園式~5月?6月?くらいまでは輪に入れないかと思いますが、その人たちは「親同士が気の合う仲間」なので、そのから「子供同士が気の合う仲間」って括りになっていくので、一時的なものですよー!大丈夫です😊
ままり
娘も幼稚園は年少から入ってます。
意外と年少からでも全然大丈夫です🤣
兄姉がいるからとか、2歳から入ってる子もいるので輪ができてることはありますが、もちろん年少から入ってるって家庭もあります😊
わたしもどうだろ〜〜と思いましたが、子どもって大人より友だち作り上手いのですぐ輪に入ってます🤣
入って次の日くらいには〇〇ちゃんと遊んだ!と報告してくれてました。
コメント