※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nasa
お仕事

みなさんならどうしますか?育休中で、4月から復帰予定だったのですが…時…

みなさんならどうしますか?
育休中で、4月から復帰予定だったのですが…時短勤務も今後はシフト制(7時〜19時30の内7時間)ですって言われてしまい
それだと送迎ができない(0歳児は延長不可のため、シフトなんて無理)ので復帰せずに退職して違う場所に転職しようか迷ってます。
ちなみに、職場には0歳児の延長保育が不可で送迎が困難です。旦那も協力はできるけどそれでも厳しいと伝えても、決まりだから。みんなそうなるから。例外はない。と言われたので交渉の余地はないです。
旦那は、一旦復帰して最初は下の子の体調不良で休むことあるだろうから有給消化して上の子の夏休みくらいに転職したら?と言っていて、それもありかなと思ったのですが
約4ヶ月シフトできる自信ないです。こうやって旦那も言ってるけど、自分の送迎が多くなったら不機嫌になると思います。
1歳児クラスで入園であれば、延長も平気だったのである程度は融通きくしなんとかなりますが…もう0歳は延長できないのでどう頑張っても無理なんです…。

復帰せず辞めた方や、復帰してすぐ辞めた方。いろんな方から意見いただきたいです🙇🏻‍♀️
復帰前提で動いていたので私自身、シフトです!例外ないですに驚いていて…今までが例外ってずっと例外を突き通してたのにどういうこと?って気持ちも追いついていないので
退職するなんて非常識だなどの批判は避けてほしいです。すみません。

コメント

らすかる

じゃあ0歳入園無理なので1歳の4月まで育休延長します。は無理ですか?

• nasa

nasa

それが保活が終わってもう結果が出る直前の今に言われてしまって…私もそれを言ったのですが、手当はいらないし、もう結果待ちだよね?と言われてしまい…
    それならシフト制厳しいのでと何度伝えてもダメなものはダメの一点張りな感じで…

• 1時間前
  • らすかる

らすかる

直前なので市役所に辞退の連絡したらいいと思います。
    それか希望園の変更。0歳児から延長しないといけなくなったから、対応してくれる園を急きょ探せと会社に言われた。って。
    多分無理だと思うので落ちると思います😅

• 59分前
  • らすかる

らすかる

会社には御社の勤務に対応してくれる園を急遽探したが、見つからず、落ちましたなので育休は続行させてもらいます。でいいと思います🙋
    1歳までは育休とっても構わないんですから。

• 57分前
  • nasa

nasa

なるほど!すごく参考になります🥲
    早速役所に行って直接相談してみます!!

• 23分前