※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

34週 出産が怖くてしかたないのですがどうやって乗り越えますか?なんとかなるものですか?

34週 出産が怖くてしかたないのですがどうやって乗り越えますか?なんとかなるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は正期産になったら怖さが軽減されてきました!それまでは恐怖で仕方なかったのですが、臨月でお腹が大きくなるにつれて、中の人ってどんな感じなんだろう、早く見たいな〜って気持ちが大きくなりました(笑)

• ママリ

ママリ

そういうものなんですね!
    ありがとうございます!
    頑張ります!

• 3時間前
あっきー

いつかは終わりが来ます。大丈夫です!私もそうでしたが
あっという間に終わって気づけば懐かしく、もっとこうすれば良かったなとか思っちゃいますよ😌
難しいかとは思いますが産んでからドタバタなので今を本当に楽しんでください。産むこともなるべく楽しんで、ようやく会える我が子に愛おしさがましてたまらないですよ!

• ママリ

ママリ

そうですね!楽しみが勝ちますよね!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛始まるまで、赤ちゃんに会える楽しみもありつつ、やはりずっと怖い気持ちはありました。
1〜2分間隔の陣痛になる痛いに集中し過ぎて怖いを忘れてました。

怖いけどなんとかなるから大丈夫よ!ってみんな言ってくるけど、結局産むまで(陣痛始まるまで)怖い気持ちは乗り越えられなかったです。

• ママリ

ママリ

怖い気持ちはありますよね💦
    なんとかなると私も言われますがほんとか?っていう気持ちが勝ってしまい不安です😣

• 3時間前
はじめてのままり

私も恐くてたまりませんでした。
なので、とにかく色んな人の出産レポを読みまくりました。
へ〜こういうのもあるんだ〜とイメージしてました。
で、実際自分の時は、なかなか産まれてこなくて、促進剤もだめ、時間だけがただただ過ぎていく…となって、先生にお腹を押される…ということになりました。
でも、それも出産レポで読んでいて知っていたので、え!!私、コレーーー!?😲っとちょっと笑えましたね…
結果オーライです!

大丈夫、大丈夫!
産まれたらこんなことしようって楽しいこと考えててください♥️

• ママリ

ママリ

すごい前向きですね!
    どんな痛みが来るのかわからないのが1番怖いです😰
    なんとかなるもんですかね!
    母は強いですよね!

• 3時間前
はじめてママリ🐻

破水から始まって全然予想してなかったので気持ちの整理もできてませんでしたが、陣痛の痛みをひたすら深呼吸することを意識しまくってたらいつの間にか終わってました😂
怖さもありますが、あれだけたくさんの人が産んでママになってるから大丈夫!精神で乗り切りました😌
あと少しでドキドキだと思いますが、無事に産まれますように✨️

• ママリ

ママリ

いつの間にか終わってたという意見よく聞くので私もそう思えるといいなと思ってます!
    みんな産んでるから大丈夫ですよね!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
ままり

死ぬ死ぬ無理やめたい!って分娩中叫んでました笑
でもなんとかなる!というか、産まれた瞬間痛かったの忘れてます
なんでだろう!痛かったっけ?ってくらい忘れる!!

• ママリ

ママリ

えぇぇ怖いです😰
    私も頑張れるかな?っていう不安なマインドに襲われてしまいますが、なんとかなると信じ頑張ります

• 2時間前
  • ままり

ままり

個人的には、いきみたいのにいきんじゃダメなときがしんどかったです💦
    正直💩と同じ感覚なんですけど、
    ばかでかいのが出てくる感じなので早く踏ん張りたい!!お腹痛い!って感じでした
    あとは後ちょっとの骨盤に赤ちゃんきたタイミングが苦手でした…!うわ骨盤に赤ちゃん挟まってる!!ってなりました。笑
    なので、もう💩出す勢いでいいですよね!?って言ったら、そう!!それでいい!!って言われたのでもう全力で出してやる!!!!と思って、いきんでいいよの時に気合い入れて全力で踏ん張ったら楽でした!!痛いけど全力で💩出してやるのメンタル覚えたので次もいけそうだと思ってます👍

• 2時間前
  • ままり

ままり

あとちょっと、頑張ってください!☺️
    注射で涙流してる私でもいけました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    色々ありがとうございます!
    💩出してやる精神で頑張ります!
    初めてなので未知ですが!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も出産が怖くてたまらなかったです😭
痛みに弱すぎるので、陣痛がとにかく怖くて怖くて…🥲
昼間1人で泣くくらいでした😂
何なら怖すぎて「産まなアカンの!?産みたくない!!」まで毎日思ってました🤣笑
そんな私ですがいざ当日、旦那が帰宅するまで陣痛を1人で耐え不思議と怖さは全くなく、それより「今日中に絶対産む!!」って事しか頭になかったです🤭
私は出産に対してビビリ倒していたので、最終ワンちゃんの出産動画まで見てました(笑)
「痛い!とも、妊娠した事すら分からんワンコでも産んでんやもんなぁ〜🥲」って自分に言い聞かせる乗り越え方をしてましたね🤣笑

この私で出産出来たので、絶対に絶対大丈夫です‼️
出産は必ず終わりが来るし、産んだ後の方が長い!!(笑)
痛みで叫ぼうが、暴れよが、何をしよが必ず終わりを迎えますし何より自分に対して自信が持てる‼️(笑)
だから、女性って強くなるって意味が分かりました😂

このヘタレな私が言います📢
絶対に絶対‼️大丈夫です!☺️💖

まこ

私も怖かったです!
痛みとかにもめちゃくちゃ弱くて陣痛の痛みに耐えられるかなとか、看護師の人とかに暴言とか吐かないかなとか色々笑
でも陣痛が始まったら逃げられないのでとにかく耐えました💦
でも最後の方はもうやめて〜もう体力の限界とか弱音吐きまくりでした!
でも何とかなりました✨

• まこ

まこ

なので絶対大丈夫です!
    意外となんとかなります!
    産まれたら我が子が可愛すぎて痛みも体力消耗とか忘れちゃいました笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おなじく。1/26予定日です、、
ほんとにほんとに怖くて怖くて無理です。
7人目で流れも痛みも分かってるので更に😭

産まれる前のあの痛みで震えるのも思い出してほんとに怖いです。

6人目の時もこんな感じで促進剤スタートの出産でしたがもうずっと怖い。しかありませんでした。🥲
こわいこわい、ヤダヤダ。のまま産みました。笑
今回もきっとそうです、、😔