bond
保育園決まったと同時に妊娠がわかりました!
うちの自治体は、母子手帳交付受けたら保育園りようできるので、とくになーにも言われませんでしたよ。逆に、お身体ご自愛くださいという心遣いも含めて。笑
保育園は幸いいいところだったので、ママ無理しないで!保育園預けてね!仕事もべつにいいんだから、保育園要件に妊娠あるから!って感じで助かりました。
会社も割と人間はいい人の多い会社なので、ゆっくりしてねー産まれたら大変だからー☺️くらいでした!
そして、私の場合は中途半端に戻ると迷惑になるので、有給つかっちゃえば?と会社が提案してくれてそうしました!
こんこん
普通に保育園には就労で入れて、復職して産休入りましたよ😊
保育園は就労から産前産後理由に切り替わり、うちの自治体は下の子の育休になると退園になるため今は自宅保育です。
復職しても保育園の洗礼+切迫早産で、ほぼほぼ休むことになってしまってました🥲4ヶ月半(勤務日数約70日)の復職予定が、出勤できたのは20日ほどでした😔
ママリ
上の子4月入園で下の子8月出産でした😅
うちの園は産前産後と育休中も下の子1歳までは上の子はそのまま預けられます😄
コメント