小学校の入学説明会に母親が行くべきか悩んでいます。主人が休みですが、行きたくない様子です。子育てには協力的ですが、情報をしっかり伝えられる自信がありません。母親が行く方が良いでしょうか。
小学校の入学説明会は母親が行った方が良いですか?
主人がその日休みなので、出来れば行ってくれると助かるんだけどなぁと思っています💦
主人はあまり行きたくなさそうですが💦
子育てには協力的で、何なら3歳児健診も休みだったので連れてってくれました。
でも小学校となると、色々難しい話とか、用意するものとか、しっかり聞いてちゃんと伝えられる自信がないと😅
月末最終日の午後だし、割と今期有給も使ってるし、出来れば仕事に行きたいな~なんて思ってるのですが、やはり母親が行った方が良いですかね😅
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が行きましたよ!
ていと☆
うちの学校の場合はご主人がいっても問題ない内容でした。
学校で統一する備品と、各自購入すべきものとあり、見本品が学校に用意されていました。
もし、同じ感じならご主人に写真撮ってきてと言えば良いとおもいます
まろん
どちらでも問題ありません。
父子家庭の方もいらっしゃいますし。
初めてのママリ
どっちでもいいと思います
うちは産後だったので旦那が行きました
もも子
入学説明会でどんなことをやるかお知らせ来てますか?
うちの学校では入学説明会で、入学までに揃えてもらうもの、説明(←この辺りは冊子にも記載)、
下校班のお迎え当番決め(学童利用ならお迎えないけど)、
その場で学用品の購入(体操着、クレヨンなど)があったので、
ママリさんの学校では説明だけとか、
サイズや、学校で買うか他で買うかなど情報を共有、把握されてるなら、
旦那さんでもいいと思います😊
ママリ
入学説明会なんて行かなくても問題ない
ぐらいの内容でしたよ😂(うちの子の学校は)
その場でもらえる書類を読めば
必要なものも名前書く場所も
ぜーんぶ書いてあります☺️
読んでもわからなければ電話で聞けばいいし
誰が行っても問題ないと思います☺️
あかね
必要な内容をメモする、ママリさんに全て伝えられるなら旦那さんでいいと思います!
ママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!!
主人でも大丈夫そうな気がするので、一応有給は出しつつ仕事厳しかったら出席してもらうことにします😄
コメント