ままり
・藤崎達宏さんの「モンテッソーリ教育で才能をぐんぐん伸ばす」「モンテッソーリ教育で自信とやる気を伸ばす」
・中室牧子さんの「科学的根拠で子育て」
・中根克明さんの「小学校最初の3年間で本当にさせたい勉強」「小学校最後の3年間で本当にさせたい勉強」
あと佐々木正美さんの「子育てのきほん」「子どもの心の育てかた」もよかったです。佐々木さんの優しくて温かい文章は心にすーっと入ってきました😊
中室さんはYouTubeでもよく見てます。
ままり
・藤崎達宏さんの「モンテッソーリ教育で才能をぐんぐん伸ばす」「モンテッソーリ教育で自信とやる気を伸ばす」
・中室牧子さんの「科学的根拠で子育て」
・中根克明さんの「小学校最初の3年間で本当にさせたい勉強」「小学校最後の3年間で本当にさせたい勉強」
あと佐々木正美さんの「子育てのきほん」「子どもの心の育てかた」もよかったです。佐々木さんの優しくて温かい文章は心にすーっと入ってきました😊
中室さんはYouTubeでもよく見てます。
「子育て」に関する質問
30代 化粧の技術が全くありません(笑) 初めて化粧品を買ったときからほとんど進歩しておらず、、まず、30代であれば、どのような化粧品を買うのが良いのでしょうか?お化粧のアドバイスはありますか? 子育て中なので…
今の親って自分のやりたいこと優先してる人が多いですか? 先日知恵袋で子育てがつらいから前向きになりたいということを投稿したら、 「今の親は自分のやりたいことを優先してるからつらいと感じるのは当たり前です」と…
専業主婦の方、1日だけなのに帰って子供のことや片付けしてご飯作ってなかったら『帰ったら飯も作ってない』、掃除もしてるのに『掃除してない』ゴミ集めは私が毎度してますけど仕事行く時のついでに出してと言うと『ゴ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント