コメント
はは
私は下地と眉毛だけです!
眉毛描くだけで変わると思います!
ママリ🔰
まずは自分の肌質に合った物ですね!
脂性肌とか乾燥肌とか混合肌とか!
デパコスはなかなか手が出せないので基本プチプラばっかです😂(笑)
あとはまつパ、マツエクとかすると時短にもなるしまつ毛上がってるだけで雰囲気変わります✨️
お肌も厚塗りが嫌なら下地にお粉だけとか、お出かけするならファンデーションもしっかりするとかシチュエーションによっても変わるかなって感じです🤔
私はするならフルメイクバチバチタイプです(笑)
-
ママリコ
回答ありがとうございます!
肌質に合うものですね!プチプラを使いこなす基礎がなさすぎて😂今さらながら年齢的にもそろそろきちんと化粧をしないと…と思うので、まずはまつパとかできそうなことから始めてみます🥹自分の力ではなくプロにやってもらうところから…(笑)
フルメイクバチバチタイプ!ぜひご教授いただきたいです😂- 8月5日
退会ユーザー
化粧品カウンターで、やり方と自分に合うもの見繕ってもらうのが良いと思います💭
とりあえず色々やってみれば、だんだん自分に合うものとか使いやすいものがわかってくると思います!
-
ママリコ
化粧品カウンター…どこに行ったらいいのかそこから迷ってしまいます💦
とりあえずやってみないことには自分に合うかは分からないですもんね🤔
ありがとうございます!試しに行ってみます😂- 8月5日
-
ママリコ
なるほどですね‼️
いろんなメーカー扱ってるところで合うものを選んでもらえば良いですね😳
ありがとうございます😊- 8月5日
-
退会ユーザー
百貨店だと気後れしそうなので、薬局とかモール内のいろんなメーカー扱ってるところが良さそうな気がします!
- 8月5日
はは
下地はDIOR、眉毛はセザンヌ使ってます!
34歳私も化粧わからな過ぎて、下地は母がいつもプレゼントしてくれます😭
はは
わからないです笑
ファンデーション塗ると汗かいた時気持ち悪いので私は下地だけにしてます👍
ママリコ
下地と眉毛ですね👀
差し支えなければ、下地とアイブロウは何を使っていらっしゃるか教えていただけますか😭?
ママリコ
ありがとうございます!
化粧わからないですよね😭大人になったら勝手にできるものかと思ってました…😂笑
ママリコ
下地だけでしっかりしているように見えるものを選ぶと良さそうですね😊ありがとうございます!