※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌸
ココロ・悩み

母親が精神疾患を持ち、ヒステリックになったり自殺未遂を繰り返しています。家族の関係が悪化し、妹も鬱を発症しました。母を施設に入れることが難しく、どう対処すればよいか悩んでいます。精神病に詳しい方のアドバイスを求めています。

実母が毒親です。助けてください。

母は元々精神疾患を持っており気に食わないことがあればヒステリックになったり、最終的に自殺未遂をします。

両親は私が小さい頃から喧嘩が多くて、
母親のヒステリックを酷かったので20歳の時に県外に出ました。
過去には刃物を出して私を刺そうとしたこともあります。

家を出てからは父親と喧嘩したことや私の過去の発言で気に食わなかったことを長文ラインで送ってきたり、
電話で「あんたは家出たからいいよな。何も気にせんでいいよな。」などを言われていました。

母の症状がひどい時は父と母の妹が精神病院に入院させています。

最近もまた自殺未遂をして(父親と喧嘩したのが原因らしいです。)精神病院に入院中です。

入院中は2.3時間ほど携帯が使えるみたいで、
そのたびに私にこれまでの嫌だったことなどをラインしてきます。

もうしんどいです。
妹と父親と母親、3人で暮らしてるのですが妹は鬱を発症しました。

母親をどこかの施設に入れようとしても母が「どうせみんな私を追い出したいんだろ」とまたヒステリックになります。

本音を言えばはやく死んでほしいくらいしんどいです。
連絡が来るたびに胃痛がします。

どうしたらいいですか?こういう母親がいる方はどう接していますか?
また精神病に詳しい方で、いい方法あれば教えてください。
(グループホームに入れるなど)

父親と喧嘩して暴れるのが主なので離婚して離れればいいのですが、母親は「1人で生きていけない」と言い出します。

コメント

はじめてのママリ🔰

施設に入れるお金とかは大丈夫ですか?

ちなみに、ままりさんはどれくらい離れてるんですか?もう物理的に遠くに離れるしかないです

• ママリ🌸

ママリ🌸

地元が九州で今は関西に住んでいます。
    連絡がしんどくて、

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

パーソナリティ障害の方とはもうきっぱり縁を切って連絡をたつしかないですね。

• ママリ🌸

ママリ🌸

そうですよね。
    妹や父親が心配なので悩んでいます。

• 5時間前