※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に怒ってしまうことについて悩んでいます。いま生後9ヶ月の子を育てて…

夫に怒ってしまうことについて悩んでいます。
いま生後9ヶ月の子を育てています。
子供を産んでからすごく感情的に怒ってしまうようになりました😿

結婚後から妊娠期間も含めとても仲が良かったのですが、出産後夫のちょっとした行動で私が感情的になってしまい喧嘩になる事が増えてしまいました、、

元々は感情的なタイプでは無かったので、自分でも動揺するくらい性格が変わってしまいました😿
毎回言いすぎてしまってあとから後悔して涙が出ます。
できることなら出産前の私に戻りたいです。

同じような経験がある方イライラを抑える方法など教えて頂きたいです。

コメント

ままくらげ

寝不足はありませんか?
ほとんど喧嘩と言う喧嘩をした事がない我が家ですが
産後は双方が子供の夜間対応で寝不足、初めての育児で疲労困憊でピリピリしてました😣

寝不足は本当に人を変えます💦
仲は本来良かったとのことで、きっと旦那さんは頼めばやってくれたり、やらなくても文句を言わない方なのではと思います。
なので今は無理せず、赤ちゃんと一緒にお昼寝をするくらいで過ごすのが良いですよ🥹

ぴったん

1人目の時、まさに同じような感じで夫へのイライラが止まらず、喧嘩がとても増えました。
とにかく夫が望む通りに動いてくれない、作業が遅いなど…今思えば、なんであんなことであんなにキレてたのかなぁと冷静に思います。
おそらく初めての育児で全く余裕がなく、常に何かに追われている感じや、産後のホルモンなんだろうなと今は思います。
特に1歳過ぎで生理が再開してからは余計にイライラが激しかったので、命の母ホワイトを飲み始めて少し落ち着きました。
病院で相談して、漢方という手もあるかもしれませんよ。
自分が自分じゃないような感覚、辛いですよね。