※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

納得して3人目を作ったはずなのに不安すぎる…年収は夫婦ともに看護師で…

納得して3人目を作ったはずなのに不安すぎる…
年収は夫婦ともに看護師で平均的で将来の子どもたちのお金の不安もある
マイホームも子供二人を前提に建てちゃったから広くないし
夫は夜勤もあり私がほぼワンオペで頑張る必要があることもあるし…
なにより夫は家事育児はしないわけじゃないけど、仕事で疲れていることが多く機嫌が悪い時も多くて、すごくするわけでもない…
なんでこんな状況で3人目に同意しちゃったんだろうという後悔ができてから襲ってます
でももう一度私も赤ちゃんを育てたかったのも事実です
今11週ですが、マタニティブルーのようなものでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じでコメントしました!私たち夫婦も看護師してて、
丁度先月3人目出産しました!
たぶんマタニティブルーだと思います!
お金の不安あるけど産まないことで後悔するので、何とかなるか、って感じでやってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三人目おめでとうございます!
    最初は夫の性格難ありすぎて3人目拒否してたんですが、上が年長、下が年少になって最悪夫が機嫌悪いときもワンオペでもいけるのでは…?と思って作ってしまいました😭
    またバリバリ働きにくくなって年収も下がるので、そういう不安もありましたが、ベビーカーやら子供服やら売ろうとするに売れず、こんなウジウジしてるくらいなら作っちゃえーって…なりました
    なんとかなるか、大事ですよね…!

• 3時間前