※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくるみ
家族・旦那

旦那との離婚を考えており、話し合いに両親を同席させるべきか悩んでいます。会話が成り立たず、責任を全て私に押し付けられています。母は同席を提案していますが、実家に迷惑をかけたくない気持ちもあります。どう思いますか。

旦那さんと離婚された方で、
話し合いの場に両親に一緒にいてもらった方はいらっしゃいますか?

旦那と離婚を考えています。
会話にならず(責任転嫁、論点のすり替え)いざこざとなった原因である自分の行動は認めず、私の言い方が悪いなどと、すべて私のせいにされます。
どんなことが理由であっても、結局そこに行きつきます。
もしくは黙るか、です。

今日も些細なことで見事にすべてを私のせいにされ、
私の言い方が悪いし、どうせ非を認めないだろうから別れてほしいとLINEがきました
直接は言えないからか、同じ家の中にいるのにLINEで、です。

母にはすべて話していて、さっきも電話をしていました。
(車で話していたので、旦那には内容は聞かれていません)
母から父にも話が伝わっているかと思います。
もし今度、本当にそういう話になったら一度同席しようか?と言ってくれています。

実家には迷惑をかけたくない反面、
本当に論点のすり替えばかりで会話にならないので、
第三者が居てくれた方が安心だとは思います。
(ちなみに義実家はほぼ縁が切れているので、同席することはほぼないです。)
余計にややこしいことになるでしょうか…?

コメント

ママ

絶対いてもらった方がいいと思います!!

そんな男はこちらから捨てましょうね!!✨