※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今週末の園の行事に参加したくないが、子どものために頑張るべきか悩んでいます。心の健康を優先すべきでしょうか。

今週末、どうしても行きたくない園の行事があります。
子どもは楽しみになるような内容なのですが、親同士の関わりがめちゃくちゃ多い印象なので鬱持ちの私としては行きたくないのです。胃が痛いです。
皆さまなら自身の心を守るためにお休みしますか?それとも子どものため、とがんばりますか?

コメント

かしのき

旦那さんに行ってもらうとか無理なのでしょうか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対3人で行こうとするので、行事自体を秘密にしています…
    良くも悪くも?園関係の事はノータッチな旦那で…

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

近くに住んでいるようでしたら、お爺ちゃんお婆ちゃんに行ってもらう。
自分は体調悪くて行けそうになくてー、けど子供が楽しみにしてるから😭とかだと、どうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私なら頑張ります。あとから後悔するので

ゆか

私も幼稚園の時迷いました‥
正直年少のときは娘もわかっていなかったので休んだこともあります。
でも年中以降は娘も楽しみにしていたり、後日園でお友達との話題になるので子供のために頑張りました💦

お子さん主体の交流会で写真もOKならお子さんを撮ることに集中していたら終わらないですかね‥💦写真を共有されることも嫌なことですか?
休んだ人って意外とわかるので、また休んでるねと思われるのも気になって😅

ご主人と3人の方が、ちょっと心が楽になるかなと思いましたがそんなことは無いですか?