※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーカーを嫌がり泣いてしまいます。対策を試みましたが効果がなく、他の子と比べて不安です。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。

ベビーカー嫌いの赤ちゃん😓
ベビーカーに乗せると泣きます。
対面、前向き、背もたれ起こすいろいろやってみましたが泣きます😓この世の終わりのように汗だくになって泣きます😓
おかげで休日買い物・お出かけはずっとパパに抱っこ紐で抱っこされてます。
ベビーカーですやすや眠ってる子、おもちゃ触りながらお利口にしてる子を見るとなんで!?ってなります。
同じようなお子さん、同じだったお子さん、どうですか?ずっとこのままですかね😭

コメント

はじめてのままり

上2人がベビーカーだめでした。
泣いてました。常に抱っこ紐でした
ベビーカーで寝るなんてなかったです!

3人目の子がおとなしく乗ってくれて、たまに寝てくれます。そのかわり(?)チャイルドシードが嫌みたいです💦

いろいろですね💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ダメな子はダメですね😢
    その子によりけりですよね。
    周りのお子さん羨ましいです😢

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子も生後3ヶ月で初めて乗ったときからずーとだめです💦
途中からは手におもちゃとか何か持たせれば少しは座るようになりましたが、しばらくするとギャン泣きです😓
今2歳前で、最初は機嫌良く乗っています!が、途中から飽きてくるとベルト抜け出して立ち上がって、そこからは何しても泣いて抵抗して座ってくれません、、(笑)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

いつかちょっとでも乗ってくれるといいなと思います😢

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

首座りするようになってからベビーカー拒否で
商業施設にあるベビーカートもダメでした💦
2歳ちょっと前からキャラクルカートは乗ってくれるようになり、2歳3ヶ月でやっとベビーカー拒否脱却しました✨
未だに電車では抱っこせがんできますが😂

保育園でカートに乗っている、ハンドルのオモチャ付けた、乗用玩具で遊んでいるからかなー?と思っていますが
正直脱却した本当の理由はわかりません😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

その子なりに何かポイントあるんでしょうがわかりませんよね😢
    ベビーカートも乗ってくれないと1歳以降買い物大変そうです💦

• 1月13日