公園で幼稚園の友達と遊ぶ子どもたちを見て、居づらさを感じるかどうかを相談したいです。夫も一緒にいて、友達のママと関係があることが気になります。
公園行ったら、同じ幼稚園(年長)の子、友達同士とママさんが遊んでいました。私も会ったら挨拶するくらいで、うちの子もその友達2人とはあまり仲良くないみたいで、うちの子はひたすら1人で遊んでました。
この状況、みなさんだったら居づらいというか、ちょっと嫌だなぁって感じになりますか?
しかもそのうちの1人のママさんは、私の夫と同級生なんです(^_^;)
しかも、公園には私の夫も一緒にいましたからねww
夫が、「俺も〇〇さんと話したことないし、〇〇さんはイケイケなグループで俺はどちらかというと地味なグループだったからな。と言っていて、そうだったんだぁって聞いてました(*゚∀゚*)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママリ
なにも感じないです!
旦那さんも一緒なら向こうも声かけにくいでしょうし居ても気にならないです!
はじめてのママリ
そうですね。嫌とは思いませんが、居づらいなとは思うと思います。
夫と同級生かどうかはどうでもいいですが、同じ幼稚園の同級生の子がいて、親同士何をするわけでもないのに離れたところにいる、みたいのは結構やりづらさを感じます😓
はじめてのママリ🔰
自分が声かけて話すなりしないときまずすぎます
ママ
私もこの状況なら辛いかもしれません🙄
何回も経験ありますが、慣れませんね
はじめてのママリ🔰
旦那が一緒だったら居づらいとか嫌だなとか思わないです!自分1人だったら気まずいと思います😓
コメント