コメント
はじめてのママリ🔰
使いにくいとかですか?
ラティ
私なん楽したいでほとんどBF頼みでしたよ!
100均の水筒とかも使ってました。
お金かければいいってもんでもないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
わたしも最初ははりきりましたが、ベビーフード頼みになり、100均の食器で食べさせています。
そうですよね、ほかにかけるべきところはたくさんありますよね😌- 1時間前
ひーちゃん
離乳食セットなんて
産院でもらったものです。笑
すくすく大きくなってたら
貰い物だろうが、100均だろうが
私頑張った!!って思ってます
はじめてのママリ🔰
食器などですか?
スプーンは口の発達など考えて選んでいますが、器は適当です😂
はじめは、ちゃんとした食器?に慣れ親しんで欲しいなと思って大人と同じような陶器や磁器にしていましたが、落として割られるので、今では割られても良いやっすい磁器かプラスチックの器です!
我が家は離乳食は冷凍ストックしてますが、それを入れていたタッパーから直にあげることもよくあります🖐️
はなまる子
離乳食セットも分からないですし、離乳食のやり方も分からないくらいに気がついたら1歳になってました🫠💦💦
2歳まで母乳をあげてて離乳食をしっかりあげて無かったので、やり直せるなら離乳食をちゃんと作って沢山食べさせて体をしっかり作ってあげたいです😢😢
はじめてのママリ🔰
今日百貨店にいくとかわいい離乳食セットが売っていて。もちろんお高いのですがそれくらい出せばよかったかな…なんて。。
息子には100均のお皿で調達しました。
はじめてのママリ🔰
確かにいっぱい可愛いのはありますが使うのは一瞬だし私なんてスプーンしか買いませんでした😂