※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普通でしょうか、、、?年始に出産し、今日義理の母が会いに来てくれまし…

普通でしょうか、、、?

年始に出産し、今日義理の母が会いに来てくれました。
お祝いということで、自分(義理の母)、義理の母の兄妹、主人の兄からお金を持ってきてくれました。

そこまでは嬉しかったのですが、、、

お返しってするよね?
との発言から、、、
“地元の商品券が良いと思うから、今日持ってきたお祝いからいくらか預かって私が用意しようか?上の子の時は名前が入ったお菓子だったでしょ?あれじゃない方が、、、”と、、、

“ねぇどうする?”と言いながら封筒に手を伸ばしていたので、主人が“いや自分たちで用意するから。”と断ったのですが、、、

“え、、、?”と思ったのですが、、、

そんなおかしなことではないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お節介だなーとは思いますが、親が代わりにってのも聞く話ではあるのでおかしいって程でもないのかなと思いました。

🐼

私は嫌ですね💦
そんな昔の考えを押し付けるような言動は🙄
自立してるんだし、そんな過保護してもらわなくていいです🫠

はじめてのママリ🔰

ある話だとは思います🤔
もしかしたら名入りのお菓子、誰かに文句言われたとかもありえるかと💦

はじめてのママリ🔰

1人目の時は自分達で準備して
お返ししてるのであれば
名前入りのお菓子が不評で
今回は代わりに準備しようと思ったのかなと私だったら思います😅

りりり

うちの母70歳なんですが
お返しがお菓子やお茶,タオルもいらないカタログギフトはわからないとか言うので
地元の商品券なら使いやすいとか話が出たのかも?